Bayi 4 Bulan Mendadak Menolak Minum ASI

Halo bunda, mau tanya ni. Anak saya usianya 4 bulan. Udah 5 hari ini minum ASInya dikit banget. Cuma bentar habis itu dilepas. Dan kalo disuruh minum banyak ngga mau (kayak berontak ngga mau mimik) dan akhirnya nangis. Tp kalo digendong depan dan diajak bercanda dia ceria. Begitu ditaruh di kasur atau disuruh mimik langsung nangis kejer. Itu kenapa ya? Apakah gara2 mau tumbuh giginya? Atau karena si anak memang lagi suka digendong dan bermain? Adakah bunda yg mengalami hal demikian? Mohon sharenya yah kalo ada. Thank you ❤

5 Các câu trả lời

Sama kaya baby aku.. Dikit banget minumnya. Emang lg gakmau minum aja kali bund.. Aku sabar2in aja smpe2 capek sndiri ya bingung anaknya nangis kirain mau mimik ternyata enggak. Kalo anaku pengennya diajak ngobrol terus.. Kalo udah capek baru deh di sodorin lg Alhamdulillah masih mau walau nggak banyak minum kaya baby2 lainn..

kalau aku waktu itu, anak aku ngga mau mimi karena aku hamil bun.. coba kasih sufor aja.. atau konsul lagi sama dokternya, bunda juga sekalian cek.. siapa tau sama kaya aku.😁😁😁🙏🙏🙏semangat.. yang sabar bundanya .. 💪💪💪

5y trước

😍😍😘😘Aamiin.. Aamiin YRA.. makasiih...

dia pengen main bun.. sering ajak ngobrol deh... setelah agak lama ngobrol baru kasih mimik ... dia pengen main sama bunda.. dia kangen bundanya .😊😊😊

5y trước

hihihi terima kasih bun😘😘

sebelumny pernah diksh asi melalu media dot kah? klo iya mungkin anak bunda sedang binggung puting.

5y trước

ngga pernah pake dot bun. baru kali ini dia kayak gini hehehe