folamil genio atau susu hamil

halo bunda... mau masukan nya Donk bun.aku bingung Bun.. d rekomendasi in SM dokter aku minum vitamin folamil genio.tpi aku lagi konsumsi susu hamil.trs aku harus berhentiin minum susu hamil apa bisa d bareng SMA minum vitamin itu ya bunda??

56 Các câu trả lời

kalo aku 22nya nda.. karna di folamil genio itu banyak kandungan vitaminnya sdgkan folic acidnya cuma 0.1 mg. di susu hamil kita bisa dapet folic acid 200mg. dan bumil butuh asupan folic acid atau asam folat sekitar 400 sampai 600. tapi hati2 ya bun. jgn kbnyakan asam folat juga. kata mamaku yg kebetulan org farmasi, nnti anaknya kelewat aktif, pokoknya side effectnya ga bagus bun hehe..

5y trước

nah kan wkwkwk akupun bru tau tdi pagi dr mamaku.. krna dia liat aku masih nyimpen folavit 😂😂😂

pokoknya tiap consume food suplement di liat aja kandungan folic acid atau asam folatnya bun.. slama aman atau ga gede2 bgt, ga jdi masalah kok. soalnya ada beberapa food suplement yg folic acidnya gede sejenis folavit atau folaxin, 400 mg folic acidnya. krn itu biasanya vitamin utk trimester pertama dimana perkembangan sel otak lg berlangsung..

Pernah baca artikel klo kelebihan asam folat jg gak baik buat janin. Folamil genio kan asam folatnya udh tinggi bgt. jd klo saya, gak minum susu hamil lg. folamil genio udh cukup lengkap kandungan vit.nya. dokterku jg gak nyaranin buat beli susu hamil lg. dibarengi makanan sehat aja.

d konsumsi bersama gpp kok bun, kata spog ku d negara maju ga ad susu khusus bumil, jadi susu apa aja blh misal sukailo y minum milo, atau susu UHT atau apapun susunya😊 saya malah Susu nya awet bgt 4 bln ga abis2 , tp boros d Blackmores + vitamin dokter😂😂

6y trước

sama2 bun 😊

bareng juga nggak pp bund.. dokter aku nyaranin folamil genio sama minum susu sehari 2 kali malah.. tergantung keluhan juga bun.. soalnya saya suka sakit pinggang..jd selain folamil, tablet kalsium ditambah susu lg 🙄

5y trước

hi bone active bun.. karena sering sakit pinggang dan tulang ekor jd dosis sehari 2 xbun.. ditambah susu 2 x sehari

bisa dua2nya bun.... saya waktu hamil juga minum folamil genio.... kalo saya pagi minum susu, trus malem sebelum tidur baru minum vit.... semoga sehat2 ya bun kandunganya sampe hari H

Aq sarapan dan sblm tidur minum susu hamil bun. Folamil genio dan cal 95 aku minum setelah makan siang bun. Ga harus diberhentiin salah satu.. krn keduanya bagus utk pertumbuhan janin bun.

5y trước

Mau nanya, susunya pagi dan malam susu prenagen emesis ya bun?

Akusih minun folamil kalo mau tidur, nah susu nya siang.. Nalah dokter nyuruh aku tambahin sm calsium cm aku blm daprt recomend kalsium yg bagus untuk bumil&babynya

folamil Genio bund kalo aku mah,jadi engga minum susu hamil hehe soalnya kandungan vitamin nya udah lengkap banget *saya mual bund kalo minum susu hehehe

klo saya folamil nya abis sarapan bun,minum susu nya klo pas bangun tidur kan laper bgt tuh,sama malem pas mau tidur jdi minum susu nya pas lg laper2nya😀