SUSU HAMIL VS KALSIUM?

halo bunda.. kemarin saya kontrol usia kehamilan sy uda 12minggu. Dokter nyaranin jgn sekali" minum susu hamil karna tidak dianjurkan bahkan diluar negeri jg ga ada susu hamil. Susu hamil mngandung zat besi yg mnyebabkan lambung bengkak dan akhirnya mual, dokter nyaranin mending kalsium dr resep dokternya. Menurut bunda mending konsumsi kalsium ato susu hamil ya bun?

12 Các câu trả lời

kalo saya dlu awal promil ampe hamil 2 bln saya pakai anmum , dan emang eneg sih bun, waktu it ampe suami suka sewot saya ga minum , tp saya beli susu UHT doyan banget 1 liter buat 2 hari smp akhirnya suami nanya ke dokter , malah dokter ku blg d negara maju ga ada susu hamil , susu ap aja blh selagi doyan, misal suka milo ya minum aja milo , susu UHT suka ya d teruskan aja gpp ,, yg penting makan bergizi , asupan buah jg vitamin rutin gitu katanya..

6y trước

q malah konsumsi uht , Blackmores ama kalsium lactate

ikut kt dokternya aja mom.. apalagi spesialis kandungan kan. pasti tau yg terbaik untuk pasien nya. sy jg kmrin gt. tentan vitamin, dokter bilang, kita gk tau olahan pabrik, se steril apa pabriknya, kandungan nya apa? psti ada campuran yg gk dicantumin di komposisi. sampe suami dijalan pulang bilang, itu dokter sampe bahas detailnya gitu ya?? sampe mikirin ke situ ya?? 😂😅

6y trước

😂😂😂 uangnya bisa dipakai untuk yg lain kan mom.

aku jg pernah dengar informasi kya gtu bun, makanya dr awal hamil aku ga mnum sumil.. minum uht aja buat diriku sendiri.. klo utk baby, aku selalu menghabiskan vit dr dokter termasuk kalsium..

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya.. lebih hemat konsumsi kalsium brarti drpd sumil..lumayan😅

betul bun ikuti saran dokter aja,,mmg ada bbrp dokter yg menyarankan tdk minum susu,,krn vitamin2 yg kita minum sdh cukup memenuhi kebutuhan ibu hamil 😊

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya.. lebih hemat konsumsi kalsium brarti drpd sumil..lumayan😅

ikutin saran dokter aja Bun,,, kn sumil juga ga wajib d konsumsi.. yg penting yg di kasih dr dokter vitamin dll

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya.. lebih hemat konsumsi kalsium brarti drpd sumil..lumayan😅

sy jg nggk mnum susu hml Bun. hnya fitamin dr dktr az. termasuk kalsium itu.... uk sy dah 13 mnggu

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya..

susu hamil gak wajib bun,,yg harus itu vitamin dr dokter dn makan makanan yg bergizi

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya..

Lebih baik vitamin bund,, seperti Folamil genio atau blackmores atau obipluz

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya.. lebih hemat konsumsi kalsium brarti drpd sumil..lumayan😅

saya jarang bgt minum susu, kalo kalsium masih rutin minum

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya..

baikny vitamin dri dr aj bun, sy juga g pernh minum sumil

6y trước

iya bun makasih banyak sarannya.. lebih hemat konsumsi kalsium brarti drpd sumil..lumayan😅