mpasi anti sembelit

halo bunda" , disini ada anak nya yg sdh mpasi ? boleh share menu makanan mpasi anak nya bun agar feses bayi nya tidak keras. sy smpe bingung kenapa setiap bab feses nya selalu keras. pdhl menu 4* dan tambahan lemak ny sdh sy lakuin tapi msh sj keras , makan pepaya pun tdk ngaruh , pijit i L U jg sama . bisa share pengalaman nya bun

13 Các câu trả lời

alhamdulillah anakku dari mulai MPASI sampai sekarang usia 9 bulan gk pernah bermasalah pencernaan nya bun.. klu aku kasih menu lengkap, karena di rekomendasi oleh dokter anak lebih baik menu lengkap dibanding 4 bintang, lalu aku selalu rajin kasih Lacto b ke anak ku supaya tidak sembelit dan tidak diare.. Lacto b ini serbuk probiotik untuk mengobati dan mencegah masalah pencernaan bayi dan anak.. untuk menu lengkap MPASI bunda bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w klu untuk review lengkap Lacto b bisa tonton video ku yg ini https://youtu.be/L0LPsTgJhfA Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya 🙏😊

proporsi sayur dan proteinnya gmn bun? mungkin terlalu banyak sayur? pencernaan bayi beda sm pencernaan org dewasa ya bunda... semakin banyak makan serat (sayur, pepaya, dll) semakin bkin sembelit .. banyakin minum cairan (bs air putih setelah makan) dan susu nya. selain itu perhatikan tekstur makanannya mungkin terlalu padat, pilih buah yg mengandung banyak air (pir, apel, buah naga), banyakin prohe di setiap menu mkannya

banyakin lemaknya bund. bisa dr minyak, mentega, butter, dll. anak saya dr awal mpasi usia 6 bln sampai skrg 9 bln alhamdulillah gk prnh sembelit samaaa sekali. klo ngasih minyaknya lumayan banyak kadang2 justru bikin pup nya jadi lancarrr bgt. sampai warna pup nya glowing krn berminyak 😅

hai bunda coba dengan buah pear yang dikukus trus dblender. anak saya dulu awal mpasi 4 hari tidak bab. saya kasih itu 2x langsung bab. atau bisa juga buah alpukat. tapi bukan patokan ya bun soalnya setiap anak beda beda. semoga bisa membantu😀

3y trước

tekstur mpasinya bun di sesuaikan dgn usia ddnya,, klo setau sya klo ddnya bru mlai mpasi teksturnya tdk kentl bun agak encer krna ususnya sedng menyesuaikan mknan atw mnuman yg mask kedlm pert. pengalaman anak sya jga gtu bun awal mpasi pupnya kers Alhamdulillah mpasinya di sesuaikan agak encer pupnya gg keras dn di perbanyak asupan cairanya bun bsa asi atau air puth.

Bunda sama bangettt, aku juga lagi ngerasain ituu skrg, pdhl udah kasih makan yg sesuai anjuran dsa menu lengkap, dan juga selingan buah tp knp bab keras trs sampe nangis kalo pup. Sedihhh dan galau kalo mau kasih makan

awal2 mpasi emng rentan sembelit bu. krn usus anak lg adaptasi kasih yogurt, buah yg banyak airnya dan kurangi makanan tinggi serat, perbanyak cairan

Diteteskan minyak zaitun khusus bayi ya Bun tiap kali masuk sesi makan, trus anaknya banyakin gerak, sering di pijet, tummy time

menu lengkap ya bun, bukan 4* lagi. Pilih sayur yg rendah serat, lemaknya jangan lupa.. kalo buah saran saya buah naga/pir bun..

bun sekarang gimana yaa? anak saya lagi ngalamin ini kalo bab nangis huhu keluarnya dikit dan lembek padat warna feses kuning cerah

3y trước

Lumayan Bu hampir sebulanan kayaknya