jadwal tidur bayi

halo bunda.. anak saya baru 15 hari, sudah seminggu tidurnya nyenyak banget kalo siang hari. tapi kalo malam dia slalu bangun, dari jam 9 mlm sampe Jam 2 pagi ditambah lagi dia suka rewel klo mlm. apa itu wajar atau knpa ya bund?

9 Các câu trả lời

wajar bun, tp bunda hrs atur ritme babynya biar dia tau mna pagi, siang, mlm ya bun... dari skrg hrs mulai didisplinin... aku udh disiplinin pola tdr baby dari bulan prtama, alhamdulillah sampe skrg 1.6 tahun jam tdrnya teratuuuur bgt ga prnah aku bgadang mlm2 bun setelah umurnya 3 bln k atas kcuali pas baby sakit... klo ga didisiplinin kasian bun kyk anak tetanggaku ga dibiasain disiplin waktu akhirnya smpe skrg umur 2.5 tahun jam tdrnya kacau, siang-mlm tdur, trs bgun tngah mlm, pagi baru tdur... kasian ibunya capek bun sampe curhat k aku

wajar banget bun disini masa2 perjuangan mulai dr belajar menyusui, pemulihan setelah melahirkan, minta bantuan suami juga orang drumah bun. kata orang kl abis melahirkan ga boleh tidur siang. sy ga peduli karna malam nemenin bayi yg rewel baru tidur jam 5 pagi. kl siang anak tidur sy ikut tidur. walau drumah orang2 bilang ga boleh. toh sekarang anak sy sudah 1 thn alhamdulillah sy dan bayi sehat walafiat.

Masih masa penyesuaian bun. Kenal kan ke Baby nya waktu pagi. Siang. Dan malam, agar terbiasa. Ex : siang terang, jangan tutup gorden, agar tau itu tidur singkat, kalau malam jam 7 ba'da magrib mati kan lampu. Suasana gelap, tanda nya tidur lelap, dan pastikan posisi si dede nyaman pampers uda ganti, oles telon, asi uda. Hehe

6y trước

iya yg penting bunda harus tenang ya...dulu anak sy kl siang suara berisik ky apapun ga bangun padahal sebelah rumah lg bongkar rumah. tp kl malam sy geser posisi aja dr tempat tidur dia lgsg melek sampe mau ke toilet kesusahan

Sama bun anak saya umur 1 bulan kurang seminggu juga gitu kalo siang bbok nyenyak bgt tapi kalo udah jam 1 sampe jam 5 dini hari ngajakin begadang sambil nunggu subuhan 😁.. Mungkin karena jam tidurnya blm teratur bun baby nya blm bisa bedain malam hari sama siang hari jadinya kalo malem malah bangun..

bayi baru lahir masih perlu menyesuaikan pola tidurnya blm bisa bedain siang dan malam cenderung lebih sering bangun di malam hari sabarr buun nanti lewat 2 bulan juga berkurang begadang nya

wajar sih bun,masih menyesuaikan diri sperti dlm kndungan bayi skn lbih aktif pd mlm hari.bisa sebelum tidur di pijat bun ato dihidupin aromaterapy lavender

6y trước

iya bun, nnti sy coba😊

wajar bun anakku jg bru seminggu pagi-malam tisurnya nyenyak tp tengah malam s.p subuh dia per jam melek minta asi...

wajar sekali bun. baby emang kyk begitu jam tdurnya. pas d dlm perut dia jg kebanykan aktif mlm hari kan??

6y trước

iya bun, sesuai usia nya

wajar bun dia belum bisa menyesuaikan waktu tidurnya.