ruam popok

halo bunda.. anak saya baru 15 hari, setiap ganti amet/popok setelahnya saya selalu kasih bedak agar tidak menjadi ruam atau bintik2 merah. tapi ternyata, malah jadi ruam dan timbuk bintik2 merah, kasian liatnya seperti gatal dan tidak nyaman. bagaimana ya cara menyembuhkannya?

32 Các câu trả lời

bunda setay sy berdasarkan sharing dr teman² yg bekerja/kuliah di kesehatan dan bc² artikel pemakaian bedak di area genital tdk dianjurkan bunda. bunda bisa oleskan baby cream di olesin aja tiap mau pake popok. ada banyak sekali merek baby cream bunda pilih aja yg mn yg cocok dan suka. atau bisa juga pake VCO/zaitun/baby oil. tapi klo ruam²nya parah bunda bisa beli salep bepanthen di apotek

6y trước

iyaa alhmdllh cocok kadang ribet sih klo habis harus bikin lagi

biasanya bayi umur segitu lebih sering buang air kecil (bak) dan buang air besar (bab). saat bayi bab atau bak segera ganti popoknya dengan yg baru dan jangan lupa dibersihkan bisa menggunakan tissue basah atau air hangat. jangan pakai bedak bun soalnya bahaya. lebih baik pakai cream khusus untuk ruam tinggal beli diapotik.

bunda klo ruam popok pake salep bepanthen,selama pake salep pke cotton Bud di olesnya.terus diemim dlu 1menit .lalu pake popok jngn pake Pampers di bedong dlu aja klo dianya ga nyaman tutupin aja kemaluannya biar engga lembab

Bunda jangan kasih bedak sudah tdk di rekom ama DSA juga, bener kata bunda dibawah bs masuk alat vital atau kehirup ama si dede. kasih diapers cream aja bun atau minyak kletik (ini dapet info dari ibu2 waktu ke DSA hhe.) biar ga lecet

6y trước

Ada bun, di mini market juga ada ko.

coba deh bun kasih baby oil soal nya anak ku tiap mau ganti popok suka di bersihin dulu pake tissu basah terus pake baby oil baru deh pake popok,alhmdulilah sampe sekarang anak ku ga pernah kena ruam kulit gitu.

mngkin gak cocok sama bedaknya bun, dikeringkan pake handuk aja sampai benar2 kering. ruamnya diobatin dulu pake salep. karna kulit bayi kan sensitif bisa juga alergi sama bedak. anakku dulu dikasih bedak malah gatel2

anak bunda perempuan/laki2? sebaiknya jgn dikasih bedak diarea genitalnya ya bun. kalo udah terlanjur kena ruam, bs dikasih diaper rash cream. untuk sementara sampe ruamnya sembuh, baiknya pakai popok kain dulu.

setlh mndi jgn lgsung pakai popok. biarkan bnar2 kering. klo tidur siang ato malem gk usah pake popok/pampers biar sirkulasi udara lancar dan tidk berkeringat. ruam timbul dri kringat dan lembab.

Bunda,jgn dikasih bedak lebih baik dikasih baby cream saja..bedak sudah tidak dianjurkan untuk digunakan dikemaluan krn partikel2ny berbahaya apa lagi untuk ank perempuan.

Saran sebaiknya anaknya jangan kasi bedak tabur Krn tajam kalo uda kena ruam... Anak saya alhamdulillah sampe sekrg gk pernah kena ruam popok cukup olesin beby oil aja