detak jantung bayi

Halo bun.. Saya mau bertanya ada yg hamil sedang memasuki usia 11wek?? Apakah detak jantung bayinya sudah bisa terdeteksi? Soalnya saya tadi pagi pergi ke bidan pas dicek sama bidan detak jantungnya blm terdeteksi , apakah bunda² ada yg mengalami hal sma seperti saya?

88 Các câu trả lời

Kalo di bidan biasanya pake Doppler bund, jd memang tidak terlalu terdengar kalo masih usianya segitu, sy 20w kemarin di cek di bidan juga bidannya masih nyariii dulu dan masih blm jelas banget, tapi kata bidan gapapa Emang dedeknya masih kecil Tapi kalo usg umur segitu udh ada detak jantungnya kok bund 😊

Saya uk.8 week. Kmrn usg dokter bilang jantung nya sdh aktif, bayi nya hidup krna jantung sdh terdeteksi. Coba bunda ganti dokter. Atau tunggu 2 minggu kedepan. Banyak makan dan jgn setres bun, biar debay nya sehat. Semangat bunda, jgn khawatir yaaa....

Aku pertama denger detak jantung nya pas uk 19w bun, k bidan pakek dopler, sebelum2nya pas periksa bidan nya cuma manggut2 aja. Terus pas 19w denger sama suami lega banget, besokan nya udah kedutan, skrang 20w jendul2 trs.

Kalo mau jelas, usg bund.. Aku dulu usia 9w detak jantung udah jelas banget pas di usg.. Tapi pas 14w masih samar2 soalnya periksa di bidan dan periksanya juga pake doppler l bund..

Sya usg pas 8 wek udah terdengar bun , tp pas kontrol brikutnya 11 w 4 d pake dopler ga terdengar , kata bidannya kalo pake dopler 4 bulan baru terdengar .

Kalo pake USG harusnya sudah Bund. Tapi kalo pale fetal doppler yg biasanya dipake bidan minimal 16 minggu atau 19 minggu gtu baru bisa terdengar

Kalau saya usia 8week alhamdulillah sudah terdengar detak jantung nya. Sabar bund setiap kehamilan kan beda2 😊 semoga dedenya sehat ❤ aamiin

hrus nya udah bund. saya ke bidan usia kandungan 9-10w jg udah jelas bgt deetak jantung nya. cuma cepet. buda sama skrg udah 38w lebih stabil

Udah..tapi transvaginal Usg pertama saya 7w sama dokter kandung cek transvaginal udah ada detak jantung bayinya bun... Sehat selalu yaaaa

Bidan itu biasanya pakai feutal doppler. 15-16 minggu umumnya baru terdeteksi djj... Memang ada yg lbh cepat tp lbh banyak 15-16 minggu...

5y trước

Baik bun, terimakasih buat infonya ..