gak nafsu makan

halo Bun, kebetulan saya baru hamil pertama kali usianya baru 7w, tadinya gak ada masalah soal makan tp makin kesini nafsu makan saya berkurang bawaannya pusing, mual dan tiduran terus, adakah solusinya ?

24 Các câu trả lời

Penurunan nafsu makan bisa terjadi karena perubahan hormon yang terjadi pada tubuh ibu hamil. Beberapa cara menyiasatinya adalah : 1. Konsumsi makanan dalam porsi kecil tetapi sering. 2. Istirahatlah yang cukup 3. Kenakan pakaian yang nyaman dan tidak ketat pada bagian pinggang dan dada. 4. Konsumsi makanan atau minuman dingin, karena dapat membantu mengurangi rasa mual.

Sama bun, saya jg lg di TM 1. Susah banget mau mkn dirumah, tpi klo makan diluar ayokkk 😆😆 herannya itu ak ngga mau mkn masakan sendiri bun, maunya makan beli terus. Klo pun bunda ga mau mkn, coba makan roti biskuit atau buah bun.. Jgn smpe ksong perutnya. Kesian dedek di dlm perut

TM 1 emang lagi mabuk2 nya kalo aku dulu bun, mabuk parah wkwk bahkan air putih aja berasa mual bgt. Paksain dikit2 aja bun, kalo sekiranya nasi ga bisa masuk, roti atau biskuit2 , buah buahan gitu yg penting perut ga kosong dan si bayi tetep ada asupan makanan dari kita. Semangat 😍

normal bun, aku juga gitu,, sering kasi makan jeruk, jeruk bisa ngurangin mual, makan pisang kepok rebus, yang penting abis muntah makan lagi biar gak tambah parah, aku juga minum obat mual ondansetron dari dr Spog, Semoga membantu ya bun..

Wajar bun hamil segitu akan kembali seperti semula kalo udah masuk 5 / 6 bulan biasanya beda2 tiap bumil . Solusi makan buah buat menyegarkan mod selera kita

Sama saya juga kemarin begitu tp tetap harus makan. Dicari seleranya pengennya apa. Jgn sampai ga makan bun ntar dedeknya ga dpt asupan gizi

Emang gitu lah Bun, tapi walaupun gak mau makan harus tetep ada yang masuk yah, vitaminnya diminum sama susu bumilnya juga kalau ada

Waajar itu bun saya juga dulu bisanya awal awal cuman makan jeruk aja.. nikmatin aja.. mana yg kira" bisa d makan , makan ajaa..

Sama bun saya juga 7w, selera makan berkurang bahkan minum air putih juga males karna klw habis minum pasti mual2....