nafsu makan

aku hamil baru 5mingguan ada yg sama kaya aku ga susah makan ga nafsu sama sekali, terus kalo di paksain makan bawaannya mual ingin muntah. nyium bau makanan aja mual terus suka pusing

197 Các câu trả lời

Bun waktu 5w aku juga makan gk begitu napsu, mual juga ada. Tp masi bisa makan bun. Cuma mengganggu sih, krn berasa kembung/mual. Aku jg sensitif bgt sm bau bau. Parah banget sensitifnya. Malah bisa sampe batuk bun aku. Bener2 gk biaa myium bau. Capek hoek boek mulu.. . Solusi, klo sama bau aku beli masker bun. Kemana mana pake masker, membantu banget, tp harga masker makin mahal, akhirnya aku beli masker kain aja bun yg murmer. Trus aku juga beli minyak angin buat dicium sama buat pake di pelipis kepala. Bisa meredakan mual aku. . Solusi untuk makan, aku suka makan buah yg seger2 pas lagi mual. Pas uda kelaperan, mau nasi, aku langsung makanin nasi yg aku lg pengen lauknya apa, yang banyak ya bun makannya, biar debay juga sehat. Minimal makan besar2x. Mau pas tengah malam lapar juga aku paksain makan bun. Selebihnya aku sediain agar2 di kulkas buah cemil2. . Minum minimal 2liter sehari, lebih bagus kalau bisa 3liter, karena air ketuban terbentuk dr air yg kita minum. . Bunda bisa bantu suplemen makanan/ vitamin juga, buat perkembangan debay ya bun. Banyak jenisnya. Aku konsumsi PROMAFIT, dosis 1hr 1x. Uda mengandung asam folat, zatbesi dan mineral, sangat penting untuk perkembangan awal janin di TM1. Harga relatif terjangakau. Vitamin ini gampang dicari di apotek. Perlempeng isi 10. Aku diinfoin dokter akan minum ini sampai lahiran. . Klo untuk obat napsu makan aku gk tau, tapi klo obat mual ada bun, cuma aku gk konsumsi. Karena jenisnya obat, dia bukan vitamin. Jd aku bertahan aja dengan cara diatas . Semangat bun

Saya dari 5minggu dlu juga gt, sampe liat org makan mual juga, trs cium asap aapun ke cium ke hidung saya jd bau makanan bau bawang gt..minum air putih aja sy mual.. Klo makssain makan ya muntah dan pusinh berjam jam.. Akhirmya sejak usia 5week makanan pokok aku ganti sm pisamg bun. Cemilan nya buah buahan seger. Kaya anggur, strwberry, jambu kristal, pear, apel hijau, manggis.. Selain itu buah buahan lain d saya gak masuk bun, jeruk semangka melon ke translete hidung saya bau parfum..susu hamil pun gak masuk kecuali uht. Sebulan pertama sy bisa minum vitamin dan susu, sebulan berikutnya sy ga bs minum vitamin juga minum susu, usia 3bulan baru bs mulai masuk lagi .. Semet galau bgt.. Makanya sy sampe turun 5kg 3bulan bun...skrg. sy 14week kmren pas usg lhamdulillah babyku sehat gerak gerak lincah..

sama bunda. aku sampai kehamilan ke 6 bulan baru enak buat makan. sampe turun 7 kiloan. pokoknya di kamar aja la gk kmn2. nyium masakan pusing, kalo mau pergi pake masker sama bawa plastik buat muntah😂. yg aku bisa makan cuma jus alpukad dan obat dr dokter, krn semua rasa makanan aneh rasa ku kyk bau kecoak 😂😂. tp, alhamdulillah anak aku sehat kok bund dgn berat 3,2 kg. intinya jngn banyak pikiran, jalani aja bunda. semangat yaa

6y trước

bun sya juga mw bun..anakku umur 1.5 bulan.dan aku sekarang hamil 4 bulan.pakah tidak pp sya masib menyusui bun.

sabar yah bunda nikmati saja masa² kehamilannya, mual muntah hal yg wajar ko. nnti semakin uk bertambah rasa mualnya hilang. dan sebisa mungkin bunda harus teliti jam brp saja rasa mual itu dtg atau dgn cara mengganti nasi atau cari makanan yg sekiranya bisa bunda konsumsi. krna pengalaman aku begitu bun, sebisa mungkin lah kita perhatiin diri kita sendiri supaya dlm kondisi spt itu msh ada asupan makanan. semangat bunda 🤗

coba ke dokter kandungan bun. biasanya dikasih anti mual. Alhamdulillah saya jg gt 3 mingguan setelah minum anti mual dari dokter Alhamdulillah jadi lbh baik. kalo dokter saya saran nya di minum pertama pas subuh baru jam 7 pagi sarapan yg ke dua ashar minum lg 30 menit sblm makan. ga harus makan nasi, bisa diganti buah2an terutama pisang, roti,sereal,jagung,ubi,susu hamil juga wajib 2x sehari kalo mual muntah.

Wajar bun begitu aku aja 6 dan 7 dan 8 bahkan ke 9 minggu paling parah mual ku pas minggu ke 7 aku pernah jatuh tergelatak sendiri depan kamar mandi bun tapi waktu di cek HB saya normal kok bahkan di cek ke lab bagus ko semuanya mungkin sudah bawaan kali bun paling ini berat badanku sampai turun 2 KG bunda sampai 10 minggu masih tetap timbangan begitu saja bun cuman di 10 minggu sudah jarang mual bun

semangaat bunda para pejuang TM 1 hihi , semoga janinnya sehat terus ya bund aamiin . aku juga ngerasain itu kok bund mual muntah paraaah , sampai minum air putih aja suka ga masuk kadang2 . setiap makan, makanan apapun pasti dimuntahin lagi , sampe sikat gigi aja mual bund 😥 tapi gapapa bund insya Allah itu tanda janin kita sehat dan berkembang , tapii ayo bund kita lawan walau susah makan juga hihi

5y trước

bismillaaah kuaat kuaaat yaa bund 💪 sugestiin aja pkoknya bund gapapa kitanya mual muntah terus itu artinya janinnya sehat dia berkembang dengan baik ☺️ aku udah 14 weeks skrg bund dan masih mual muntah , padahal kata orang2 harusnya kalau udah 3 bulan udah ga mual muntah lagi tapi aku masih gt . dan kemarin ketemu dokter alhamdulillah dokternya nguatin bund bilangnya kalau masih mual itu artinya janinnya sehat dan gausah didengerin kata orang . dan nyatanya bener bund alhamdulillah dedenya sehat wal'afiat 🤗

Sama bun. kmrn sy seharian muntah. mau nelan makanan kaya susah banget, berasa di leher n mau keluar. tetep paksain makan bun. kl muntah gpp, makanin lagi aja. adik bayi nya tetep menyerap makanan yg masuk bun. kl lbh enak, makan buah aja bun, sepotong 2 potong. trs yg dingin.. trs kl makan, yg kuah2, jd tinggal telen.. kl sy ngunyah tu bikin mual.. semangat bunnn..

sama banget bun, aku juga pas 5 minggu lagi parah parahnya mabok sampe muntah setiap saat, lg ngga makan aja bisa mabok, sampe keluar darah sedikit krna dehidrasi mungkin, skrg udah 9 mingguan masih ttp ngga ada rubahnya, makan ngga nafsu, sampe mandi juga jarang, padahal sblm hamil rajin bgdd skrg jadi pemales, krna pusing sm bawaannya pngn muntah trs, jadi ngga berdaya bun

2y trước

kok kita sama ya bund..pgne rebahan Mulu dan males bgt ngerjain pek.rumah

wajar bun .sy dl jg sm awal" hamil .tp gak semua ibu seperti itu sih . hbs makan selisih setgh jam sy pasti muntah smp prt rasanya kosong ga ad isinya sm skli .smp kliyeng sempoyongan tdk berdaya gegara ngidam .pas masuk 4bln 1 minggu alhamdulillah mual muntah ilang .skg sdh enak makan .semangat ya bun semua akn terlewati kok 🙌