mayonaise

halo bun, bisa nggak bumil makan mayonaise ?

27 Các câu trả lời

Kalo mayones buatan pabrik yg dijual dipasaran itu sudah terfortifikasi, jadi aman² aja utk bumil karena gak pake telur mentah. Kecuali mayo yg direstaurant² biasanya pake yg homemade, jadi gak bisa dijamin pake telur mentah atau sdh fortifikasi. Itu kata dr. Yassin, Sp.OG di IG beliau :)

banyak orang bilang gak boleh sih bund. krn itu terbuat dr telur mentah. tp katanya yg kemasan biasa dijual di indomaret/sebagainya itu boleh krn itu sudah melewati proses pemanasan yg bikin bakteri2 mati

Jangan Bun, mayonaise itu kan terbuat dari telur mentah. Bahaya kalau bakteri salmonella nya kena janin, apalagi klo kemasan di pasaran udh banyak pengawet bgt. Ganti aja saos lain ya Bun

Boleh, asal bukan homemade. Soalnya, itu kan dari telur mentah. Kalau yang di jual kemasan itu higenis bun. Jadi yang di bolehkan itu yang kemasan sudah jadi, bikinan pabrik

Aku selama hamil makan salad buah yang ada mayonya Alhamdulillah sehat Kalo kita sugesti sehat inshaAllah sehat dan gada apa²

Boleh kok bun asal jangan banyak ya karna mayones itu trbuat dr putih telur mentah jd takutny ada bakteri salmonela

Mayo itu dibuat dari telor mentah bun, hati hati saja, jangan banyak2. Kalo cuma icip-icip dikit boleh lah....

Gpp bun..siapa bilang gk boleh..saya pas hamil malah mkn salad buah...yg gk boleh itu jamu..ketuban jd keruh

kalo aku sebaiknya menghindari dulu karna lg hamil bun. tapi kalo emg kepengen bgt boleh lah sedikit dikit