Asi sy cukup g ya?

Halo bun, bayi sy lahir dgn selamat tgl 15 Agustus kmrn.. Perlu bny belajar ttg asi nih bun.. Bayi sy minum asi, kl DBF sy ada dengar bunyi dia menelan.. Tp kl sy pompa kok hasilnya sedikit ya. Jgn2 waktu dede nya nenen, asinya jg sedikit? Apakah yg bayi sy cukup minum saat saya nenenin? Apa asinya keluar? Atau dia hanya ngempeng? Mohon masukan. Makasih

11 Các câu trả lời

Mau tau asinya deras atau gak itu lihat dari cara dd nya nenen bund, kalo dy hisapnya pelan dan bernada itu artinya asinya lancar atau bisa jg deras..Tp kalo dy nenennya isapnya makin cepet, itu berarti asinya mulai sedikit, tp makin dy hisap insya'allaha asinya produksi terus bund.. Bunda kerasa gak kalo asinya lg produksi, kalo saya kerasa bund.. Itu pengalaman saya sih bund..

Pancing ldrnya bun biar hasil pumping nya banyak. Kalo langsung baby yg nyedot dr pd bisa cepet dpt ldr tp kalo pumping butuh teknik dan adaptasi sm alat pumpingnya..

5y trước

maaf mau nanya bun, LDR itu apa yaa

Pompa blm bisa nentuin banyak dikitnya ASi kita bun, kadang klo DBF asinya bisa aja keluar lebih banyak dibanding pompa.. yg penting bayinya gk rewel aja bun,

Saya juga gini bun,sempat khawatir. Tapi setelah baca2 artikel jadi lega. Frekuensi bak adek normal artinya adek g kekurangan cairan,adek juga g rewel.

Liat frekuensi bak nya. Kalo udh dbf terus di pompa emg dikit dapet nya, makanya kalo mau mompa di selang 2 jam setelah dbf

Lihat frekuensi dia kencing Bun.. klo dia sering kencingnya brrt asi bunda cukup

Selama babynya gak rewel gpp sih bun berarti cukup buat si baby

Hasil Pompa dg DBF beda bun, asal udh LDR inshaallah kenyang.

saya juga khawatir bund soalny diawal nyusu itu sih asiny sampe tumpah tumpah tapi habis itu kok kaya dia gak nelen gitu kaya cuma ngempeng aja, saya pikir ini asi udah habis atau gimana. Tp ternyata engga bund, bbnya per bulan juga naiknya banyak🥰

Pompanya sesuai sm ukuran PD bunda ga? Saya dulu pake pompa elektrik punya adik ipar saya ukuran S,yg keluar cm 10ml. Terus saya coba pake pompa manual ukuran M,alhamdulillah sekali pumping bisa dpt min 60ml

4y trước

Lihat ukuran pompa dimananya bun?