berbagi pengalaman ya bun - tips bayi supaya gemuk & tidur nyenyak pada bayi

halo bun, bayi ku umur 5 bln 6 hari, beratnya 5,9/6 kg kadang aku suka campur pakai sufor tapi 1 hari hanya 1x atau 2x sufornya sisanya pakai asi. ingin banget tambahin beratnya ke 7kg, soalnya susah banget bun karna bayiku aktif banget banyak gerak ☺. bagi Tips nya donk Bun : - Berapa kali bayi tidur di siang hari? jam berapa aja? dan frekuensinya berapa jam? soalnya bayi ku tidurnya sebentar banget begitu aku simpan di tempat tidur 30 menit udah bangun, itu juga kalau ga berisik. klo berisik suka langsung bangun ? - cara stimulus bayi agar tengkurap gmn? klo 6 bulan aku dudukin di roda apa bisa? bayiku udah bisa tegak kepalanya, dan duduk dipangku, klo kelamaan terlentang malah nangis inginnya duduk tapi belum tengkurap malah nangis klo di tengkurapin.

8 Các câu trả lời

anak saya umur 5bln 21hari, bln kmrn nimbang 8,3kg. full asi. udah bs tengkurep udah bs duduk. sering2 distimulasi ajah bun. umur segitu kebutuhan tidurnya masih 14-16jam sehari. anak saya tipe yg gampang kebangun. makanya dr pagi sampe sore saya usahain biar anak bs tidur sekitar 4jam. tidurnya saya pangku terus bun, soalnya kalo ditaro dikasur langsung kebangun. mulai menjelang maghrib udah saya kelonin lg, biasanya sblm jam 8 udah tidur trus bangun subuh.

5y trước

soalnya ingin banget anakku jadi tambah 8 kg gitu. habisnya tambah 2 ons aja kok berasa susah sih bun 😢

ndak pa" bun,,nnti klo uda mpasi ksih menu booster aja .. anak sya jg bb ny tiap bulan naik dikit" .. distimulasi tengkurap sambil bunda mengikuti tengkurap d.depan baby.ny sambil main n bercanda .. bisa jdi jg baby bunda mlewati fase tengkurap n langsung mau duduk . coba stimulasi smua.ny aja bun.. boleh didudukin di stoller/ baby walker.ny .. yg penting aman ..

5y trước

bunda sufornya apa bun? skrang naik brp Kg bun?

persis bgt sama bayiku bunda.. usia skrg 5 bulan 6 hari.. BB 6.2 kg..asi plus sufor juga krna asi ku kurang. sudah tengkurap dan bisa balik lagi ke posisi semula.. tapi anaknya aktif bgt bun... jika di pangku maunya brdiri.. brsyukur saja bun yg ptg anaknya sehat dan masih dalam garis hijau di KMS nya

5y trước

iya bun amin, sama2 ya bun. makasih banyak 😊

anak aku 5 bulan bbnya 8,2..😌full asi ga ada campur apa pun.. n anak aku uda duduk d roda jg.. gpp bun kasi duduk d roda yg penting kepalanya uda tahan.. truz kasi ganjal kain di depannya..

5y trước

wah bun 😊 lucu bayinya chubby, kasih tips donk bun full asinya gimana supaya c adenya bisa chubby gitu?. bayi ku tidur habis nyusuin sebentar. aku mau coba full asi soalnya skrang nyusuinnya lebih lama ada sekitar 30menit mudah2an chubby juga kaya anaknya bunda, bunda apa ada tambahan booster asi?

tumbuh kembang anak beda2 bun,,gak bisa di samakan dg bayi lain walaupun sama usianya,,

Anak aku terakhir nimbang pas 2 bulan udh 6,2 kilo bun itu full asi.

5y trước

Makasih bun 😆😆

bayi nyenyak apabila sudah kenyang

5y trước

iya bun kadang aku pikir menyusui pakai asi lama kok ga nyenyak tidurnya, mungkin posisi menyusuinya salah

ikut nyimak bun

5y trước

silahkan bun, berbagi pengalaman aja bun