Bayi gak nangis

Halo, aku baru ngelahiri 10 juni 2019. Sekarang -+ baby ku mau 2 bulan. Semenjak lahir sampe sekarang anak ku belum lahir..karena saat proses lahiran secara normal baby ku kelamaan di jalan lahir sampai akhirnya harus dikeluarin dengan cara di vacum. Baby ku sempet masuk NICU 3 minggu. Sampai skrg belom bisa nete langsung karena baby ku kehilangan kemampuan untuk mengenyot & tidak bisa menelan. Akhirnya sampai sekarang dia minum ASI tapi minum asi nya pakai alat selang dari mulut yg langsung kelambungnya. Apakah ibu2 disini ada pengalaman bayi ga nangis sejak lahir? Mohon bantuannya..

46 Các câu trả lời

Ya Allah bunda😢 Anak saya lahiran lama tapi gak divakum krna bidannya pro bener2 normal tanpa induksi.tgl 1 juli jm 10 pagi prut mules2 gak karuan dtg kebidan udh bukaan 4 perkiraan malam lahiran trnyata masih bukaan 7 bsok paginya disaranin pulang sma bidan krna mulesnya ilang2 muncul.plg lah saya ekh malam nya mules2 lagi gtu jga dsuruh balik pulang masih ttp bukaan 7 alhamdulillah ketuban masih cukup tapi dia trus kek dpintu lahir gtu..besok malamnya tgl 3 juli dibawa lg kebidan periksa masih bukaan 7 jga gak maju2.akhirnya dibawa kerumah sakit buat usg tapi gak ada dokternya disitu perut ntah udah kek apa rasanya.krna gak ada jdi plg krumah smpai drumah ada air yg kluar kirai ketuban yg rembes rupanya bukan ada yg bilang kembar air atau apalah aku gak ngerti.panggil lg bidannya padahal baru duduk.diperiksa masih bukaan 7 jga trakhir dipanggil bidan yg memang yg ngerti keadaannya trus dia mutusin buat dibawa keklinik ekh lg siap2 mau pergi ketuban pecah dstu brsa kek ada dorongan si dedek mau kluar tapi smpek rumah sakit masih harus brjuang 2 jam ngeluarin dia krna sya udah kehabisan tenaga 4 hari bukaan 7 trus gak tdur krna sakit.bhkan lahiran aku smpat mau tdur krna kecapek'an.akunya diajak ngobrolbtrus sama suami.gak lama si dedek kluar tpi gak nangis😢mukanya udah biru krna lehernya kelilit tali pusar 3 lilitan ya Allah kasian kali slama 4 hari dia kelilit kek gtu dn nyangkut dijalan lahir😭😭pas dia kluar dia gak nangis sma bidan nya langsung ditepok pantatnya gak lama lgsung nangis kejer😭😭dstu smua terbayarkan rasa sakit smua hilang 😢dblg sakit yah bnget kayak ada kekuatan supaya aku trus brusaha.krna aku gak mau operasi apalagi vacum2 gtu..bersyukur Allah lindungi kami berdua.dan skrg dia udh 9 bulan .bunda semangat yah..smoga si dedeknya cpat sehat dan bsa kmbali kepelukan bunda 😇saya doakan dri sini❤

sama seperti anakku bunda.. anakku skrng usianya sudah 22hari.. lahir maju seminggu dari HPL nya.. aku ke bidan jam 10 malam, di cek pembukaan 2.. di induksi lah jam 2 pagi.. sampai subuh di cek masih di pembukaan 2.. sampai akhirnya pagi" jam 7 pembukaan gak nambah.. mulas nya nanti datang nanti hilang, alhamdulillah anakku lahir dengan selamat tanpa kekurangan satu apapun pukul 8 pagi.. dengan bantuan dorongan perut sama bidan dan digunting jalan lahir.. hati saya sangat hancur begitu anak saya lahir sama sekali gak ada tangisan, badannya lemas dan telapak kaki membiru.. anakku kelamaan dijalan lahir..hancur sekali hati saya, saya disitu berdoa dan bernazar sama Allah untuk anak saya.. alhamdulillah setelah saya berdoa dan mengucap nazar yg tulus dari hati saya, anakku menangis dengan kencang sekali.. saranku, tetap semangat dan slalu berpikir yg positif bunda.. anakku kini sangat aktif sekali dan BB nya terus bertambah.. lahir 2.9 usia 2minggu sudah 3.5 full asi.. percayalah dengan adanya Allah Yang Maha Mendengar dan mengabulkan doa.. kekuatan doa benar" luar biasa 🙏

Punyaku bgtu Bun ku juga d bantu pake alat vacum krna ketuban ku dah pecah sempat d kasih obat perangsang juga mpe 2x tapi Ade g mau keluar,d kah oksigen krna detak jantung Ade mulai lemah pas d sedot dia g nangis badannya dah agak biru,.dan alhamdulilah stelah d sedot mulut am idungnya SMA drnya Alhamdulillah dia nangis itupun cm sbntr terus sung d masukin d ruang NiCU semalaman bsoknya s Dede baru bisa ku liat ku gendong,dan sayangnya anakku g asi,kata dr dia sehat☹️😊 Syafakallah ya dd😇

Kasusnya sama kaya temen qu.. Stelah di selusuri penyebab nya karna lahiran di vacum. Bulan kemarin jg ada penyuluhan tentang lahiran di vacum , vacum = di sedot sedangkan kepala bayi masih lentur dan sensitif.. Bibi saya jg di vacum , lahir pagi , siangnya bayi demam tinggi.. Tpi untungnya sgera di tangani dn lgsung membaik.. Dokter jg berkali kali bilang lebih baik di.operasi sesar daripada di vacum.. Semangat ya bun semoga adek sehat slalu dan jadi jagoan ayah bunda..aamiin

5y trước

Betul bun kemarin sy jg begitu mau nya norml di induksi tp cm smpe bukaan 5. Di kasih pilihn sm bidannya mau nunggu smpe pmbukaan lngkp tp di vakum ato sc. Sy milih sc ajha.. Krna klurga sy gc bolehin di vakumm. Nnti tkutnya kyk tetanggga sy gr2 di vkum enth ada kesalhn y kali kkena sarafnya ank.nya jd lumpuh smpe skrg umur 8 thun

Aku pernah bun ngalamin...waktu lahiran sempet berhenti karna aku udah gag kuat ngeden, udh bener2 lemes, akhirnya ankku kluar dalam keadaan gag nangis. dia dirawat di NICU 2minggu sampai akhirnya diambil lagi dech sama yg punya . Merasa gagal jadi seorang ibu. Anak pertamaku harus kurelakan... 👼 Semoga anak bunda cpet sehat yaa bun...semoga diberikan yg terbaik sama Tuhan 🙏

5y trước

Sedih baca semua kisahnya 😭

Kalo aku 2jam bun baru kluar. Tp pas kluar langsung kuuuenceng bgt nangisnya. Ngeden ampe gk kuat, ampe rasa udh mau tidur saking capeknya, digunting pun msh blm kluar, sampe ada org 4 yg dorong perutku, kayak bukan perut aja dibuat bun, ampe gak tega suamiku liat perutku didorong bgitu, pas dedek kluar suamipun nangis kenceng balapan sm tangis bayi 😬

Aku waktu lahiran gitu bun, ampe dicek trus detak jantungnya, tim medis udah capek banget. 2jam proses lahiranku ampe dedek kluar. Lama nyangkut, ampe pas kluar kepalanya panjang kata suami kayak alien. Alhamdulillah sekali baby sehat sekali tanpa ada sakit apapun. Kalo baca pengalaman ibu2 begini, saya sangat bersyukur anak saya tetao sehat meski nyangkut.. 😭

5y trước

Berdoa bun, jgn takut

Ank q ud 24 hari bun , wkt lahir jg ga nangis krna kelamaan di jln lahir sedih kl inget wkt lahirn ga kuat ngeden suami pun sampe nangis , setelah di tepuk2 entah di apain akhir a nangis trs di bwa ke ruang bayi , selama hari alkhmdulilah sekrg sehat cmn kl nyusu lgsg ke q msi bingung puting huff , semoga ank bunda cepet pulih tetep semgat bykin doa

Saya ga ada pengalaman seperti bunda, ga ada kenalan juga untun berbagi pengalaman. Cuma saya bisa bantu doa semoga anak bunda lekas sembuh, bisa tumbuh sehat normal seperi anak lainnya. Amin ya robbalalamin. Jangan pernah putus doa ya bunda. Klo bunda muslim usahakan tiap malem sholat tahajud. Mohon keajaiban sm Allah.

Ya allah bunda kakak iparku kmrrn gitu pas lahiran anaknya nangisnya cuman dikit ternyata jantung bocor bun karna ada katup yg belum nutup sempurna dan harus dipakein oksigen sampe umur skrng +- 3 bln br bisa lepas oksigen dikit2 bun.. Mudah2an anak bunda mah gpp yaa bun dan bisa segera nangis dedeknya