bb anak seret

halloo bund, saya baru galau bun, mgkin dri bunda2 bisa memberi saran.. anak ku skrg usianya 7bln 14 hari bb nya 7,7kg..dia aktif bgt bun, udah merangkak skrg udah belajar berdiri dan rambatan nah yg buat galau, bb nya itu ngga mau naik bun, pdhl maemnya bnyak, camilan jg dia maem, asi jg iya.. gmna ya bun? #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

bulan lalu brp kg bun... emg setelah 6 bulan atau mpasi naiknya dikit dikit emb. anak saya 5 bulan 8 kg 6 bulan msh 8 kg. karna ga naik saya tambahin porsi makan tambah satu sendok makan bulan ke 7 naik. jd 8.3kg. bulan ke 8 naik jd 8.7kg skrng bulan ke 9 naik jd 9.1 kg.

pake mpasi fortifikasi dulu bun. supaya ketaker gizinya . kalo misal bikin sendiri harus dikoreksi lemaknya takutnya kebanyakan sayur atau kelamaan masak bisa merusak gizi jg

Ikut nanya, anaku umur 5bln dri usia 4bln bb ny hanya 7kg pdhal full ASI knp yaa bun kok bsa gg ada kenaikan gtu

4y trước

Tergantung kenaikan tiap bulan bun.. klo kenaikan bb bulan2 sblm nya bagus d atas kbm atau pas kbm, tp bulan ini ga naik tunggu bulan depan nya bun .. klo bulan depan masih ga naik atau naik tp ga sesuai kbm lbh baik ke dsa ya bunda.. Pokoknya klo kenaikan bb dlm 2 bulan stuck atau ga naik sesuai batas mendg bawa ke dsa ya bunda takutnya ad silent disease

Konsul ke dsa bun. Karena menurut saya stunting bukan dilihat dari keaktifan anak.

koreksi makanannya. apakah sudah terdiri dr karbo, protein dan lemak dlam piringnya?

4y trước

sudah bund, dri awal mpasi sdah menu lengkap..

ke dsa bun kalo makan banyak tapi bb ga naik anak aktif ga jadi patokan ya

siaaappp bunda2, trimaksih bnyak atas sarannya.. ☺️☺️

Udh brp bulan bun ga naik nya? Lbh baik konsul ke dsa sih bun ..

berapa bulan gk naik BB nya bun, lebih naik konsul DSA aja

anak aktif jangan dijadikan patokan bun, periksa ke dsa