Melahirkan menggunakan BPJS

Hallo, yg udah melahirkan pake BPJS minta rujukan ke faskes pertama buat melahirkan di usia kandungan brp minggu? Kebetulan dari usia kandungan 21 week placenta letak rendah, skr usia kandungan 34 week qadarullah placenta nya bukannya Naik ke atas tapi semakin keteken ke bawah jadi menutup sebagian jalan lahir, dikhawatirkan pendarahan hebat

2 Các câu trả lời

minta dr skrg aja bun.. rujukannya itu untuk periksa ke obgyn d RS... nnti bunda tinggal perpanjang2 aja klo abis. 1x rujukan berlaku 3 bulan. jadi kalau usia 34 minggu udh cuma 1x minta aja. nnti selanjutnya biar obgyn yg mandu, biasanya lgsg d tentuin jadwal sc

2y trước

bunda tinggal lakukan pemeriksaan setiap 2minggu - 1 bulan sekali... sesuai anjuran dokter. jadi skrg tentuin bunda rencana mau d RS Mana nnti tinggal minta rujukan k faskes

pengalaman saya usia 30w sudah di kasih rujukan ke RS yg kita pilih dan sudah kontrol ke RS tersebut tiap 2 minggu sampai lahiran bund..