caesar atau normal?

Hallo, temen2 semua.. aku mau udh mau lahiran tp bingung mau caesar atau normal.. ada yg punya saran?? Sama pengalaman nya?? Atau ada yg pernah jalanin dua2 nya?? Makasih ?

41 Các câu trả lời

Saya abis sc bun setelah induksi 2 kali tapi gagal..sakit si nggak terlalu tapi trauma di ruang operasi ,,mungkin karena darah saya tinggi ..kejang" gerak gerak sendiri nggak bisa saya hentikan terus saya kehabisan nafas sampai pake tabung oksigen.. Sakit nya si nggak terlalu tapi trauma nya sampe sekarang 2 bulan melahirkan masih trauma

5y trước

Oh bgtu toh.. hehehe.. baiklah makasih ya bun saran nya..

Saya mau nya normal saya selalu pro lahiran normal.. tapi karena kondisi mata saya yang gak memungkinkan saya disuruh lahiran SC.. banyak manfaat yg bakal bunda dapatkan kalo lahiran normal dibandingkan SC bund. Kalo bunda bisa normal sebaiknya normal. Dokter saya saja bilang lebih baik normal kalo dak ada indikasi soalnya :(

5y trước

Bgtu ya bun.. ok deh, thank you bun sarannya...

Aku ngalami dua2nya,tp KLO ditanya enak mana,emang jujur enak normal,normal sakitnya pas prosesnya aja,tp bgtu bayi lahir udh ilang cenderung lupa sakitnya,tp KLO sesar bgtu anastesi nya udh ilang,sakitnya kalo kataku masyaAlloh

5y trước

Pendapat org beda2 ya bun.. btw thank you sarannya..

Kalo gx ada masalah apa* dalam kandungan nya bunda saat proses melahirkan nanti, ya normal aja bunda. Kalo ada masalah, baru caesar. Nanti juga kan dokter nya ngasih tau baik nya seperti apa saat bunda melahirkan nanti.

5y trước

Sama* 😊

Saya anak pertama sc bun udah 2 Thn,inshaallah tadi habis USG anak kedua udah bilang ke dokter mau normal inshaallah kalau semua nya bagus dan BB bayi ga besar bisa normal semoga aja😇

5y trước

Thank you bun sarannya.. semangat bun 😊😊😊

Aku normal anak pertama tanpa jahitan. Mudah2an kali ini dikasih kelancaran lagi dengan semangat & dukungan paksu juga mama biar bisa lahiran normal lagi (aamiin) 😇😇😇

5y trước

Bener sih.. thank you bunn..

Kalo bisa normal usahakan normal aja bun..ya menurutku bun lahiran normal tu cepet proses pemulihannya..tapi y emang rasa kontraksinya tu luarbiasa rasanya

5y trước

Hahaha.. rasa sakit pun ilang ya bun apalg kalau udh liat baby nya.. ok deh, thank you bun..

Klau sy pribadi lbih baik normal dlu ank pertama normal dg bonus jahitan entah brp yg kdua ini pngen normal tanpa jahitan klau bisa

5y trước

Iya sama" bun

Dokterku malah nyaranin kalo bisa normal, anak pertama kmrn normal kan syg kalo mesti sesar.. kecuali kondisi yah..

5y trước

Oh bgtu ya.. aku anak pertama nih.. thank you bun sarannya..

Enakan normal kayanya bun, pemulihannya lebih cepet. Tapi tergantung nyaman nya kita aja pede nya kemana

5y trước

Hahah bingung justru aku tuh..