Baby 11month

Hallo semua ada yg samaan kayak anakku gk usia udah 11bulan tpi belum juga tumbuh gigi! Udah gitu makannya susah bgd, maunya ngemil mulu udah gitu bosenan lagi😭 #seriusnanya #firstbaby #bantusharingbunda

Baby 11month
31 Các câu trả lời

Batas waktu tumgi sampai 15bln bun setau saya.. Jadi No problem kalau sudah diatas 15bln blm tumgi bawa ke dokter anak. Soal makan coba pakai cara 2.30.2 2jam sblm makan jgn dikasih cemilan apapun biar dia kenal rasa lapar kemudian kasih makan dg waktu 30menit habis gak habis pokoknya 30 menit. Setelah makan tunggu 2 jam lagi nanti dikasih asi atau cemilan dan sering gonta ganti menu biar dede nya gak gampang bosen dan sebelum dikasih ke dede coba cicipi makanannya menurut bunda sudah enak kah, sudah gurih kah, bumbu nya sudah pas kah?

Sama kyk anak saya bun, 11 bln blum tumbuh gigi, susah makan, seneng ngemil 😊.. tp ya gpp,, krna setiap pertumbuhan anak itu beda2.. klw ada yg nanyain, udh brpa bln? Kok gigi blum tumbuh? Cm saya senyumin aja,, trs jawab, gigi'a msh otw, gpp, yg ptg sehat 😊...

anak ku umur 8bulan blm ada tanda2 tumgi nih.. padahal makan nya udah mulai kasar .. kaya si kaka nya lama, dulu kaka nya umur 1th baru nongol gigi pertama nya.. mungkin ini adik nya mau ngikutin si kaka nya kali ya😁🤭

saya rasa wajar bun. karna tiap pertumbuhan baby emg berbeda beda tiap anak. untuk makannya coba diberi madu atau vitamin penambah nafsu makan. semoga menginjak usia 1 thn giginya udh mulai tumbuh yaa.. aamiin

4y trước

pake vege blend atau honeybee pollen kak, mudah2 an aja cocok dan nafsu makan bertambah.

pertumbuhan setiap baby memang bedaa bund.. mungkin kita cuman bisa menstimulasi dengan menaikan tekstur makanan untuk merangsang gigi babynya.. atau bisa dikasih cemilah yang cracker 😍😍😍

4y trước

betul ini

anak ku awal tumbuh gigi setahun lebih sampe sekarang mau 3 tahun masih belom tumbuh semua tinggal satu gigi paling belakang belom tumbuh

pertumbuhan baby beda beda bun. jadi jangan worry ya bu. semangat aja, tips aku si kalo anak lagi susah makan ajak makan sambil main.

pas jam makan jgn diganti cemilan bun. kalo gamau makan biarin aja dulu sampai anak kenal rasa lapar

kalo maunya ngemil aja bikin cemilannya yg tinggi kalori dan mmenuhi kebitihan karbo lemak n protein

Anakku 11 bln jg bun giginya ud 8 bun dibawah 2 di atas 6.. nanti jg bakal tumbuh bun semangat