about USG + obat penguat janin

Hallo momsz mau minta saran dong.. Kan aku di periksa wkt pertama kali msh 4-5 weeks yaa, itu masih penebalan dinding rahim, trs suruh periksa lg 2 mggu lagi, udah 6-7 weeks udah ada kantung janin nya, s dokter dr. SpOG nya dr 4-7 weeks kmrn kasih penguat janin trs sama folavit nya... Nah mggu ini udah 2 mggu suruh periksa lg di USG lg mau liat janin nya, karena wkt 6-7 weeks kmrn blm keliatan. Kebetulan kan aku ada bazaar di sekolah, jd aku ijin ke kepseknya.. kepsek + guru2 laen ngasih tau ngapain diperiksa trs sayang duid lagian kalo enggak ada keluhan mah masih wajar aja katanya... Aku makan masuk dikit2 muntah mual enggak parah2 bgt kalo msh bisa diitung jari. Lagian kesian janin kalo di USG trs, tapi aku kan blm aman karena blm keliatan janin nya kmrn ini tuh. Kata mommy, gimana periksa jgn? Aku sampe mikir juga kalo periksa trs selama 2mggu sekali kesian anaknya kena radiasi sama dikasih obat penguat janin enggak sih? Aku di kasih penguat janin sampe 1bln ini mom's.. share dong mom advice nya.. thankyou ❤️

12 Các câu trả lời

Usg aman untuk janin krna hanya menggunakan gelombamg suara, Ikuti saja saran dokternya bun