Bagaimana mengetahui kontraksi palsu?

Hallo moms.. Saat ini usia kandunganku 36 week 1 days. Aku mau tanya gimana caranya bisa mengetahui kalau sedang merasakan kontraksi baik palsu ataupun kontraksi sesungguhnya? Sebelumny janinku tuh ga pernah seaktif ini kalaupun dia memberikan gerakan hanya diwaktu tertentu semisal habis makan, banyak duduk & saat mendengarkan musik.. tp entah kenapa saat memasuki usia 36 week aku ngerasa janinku semakin bergerak aktif. Aku mencoba berfikir positif mungkin krn ruang gerakny sudah semakin sempit jd lebih terasa banget diperutku. Disisi lain aku merasakan apakah gerakan aktif yg tidak berhenti henti itu dikategorikan kontraksi palsu? Sebagai informasi terakhir kali aku periksa USG di usia 33 week terdapat lilitan tali pusar di bagian lehernya. Apa krn ada lilitan juga jdnya si janin membuat gerakan yang berlebihan?? Aku merasakan perutku semakin kencang meskipun udh berusaha relax.. rasanya tak nyaman sebab aku sampai saat ini msh bekerja jd sewaktu kerja aku merasa insecure dan tkt kalau kalau gelombang cinta nya terasa dikantor. Apa ada yang pernah ngalamin juga? Kalau iya gimana yah kontraksi yah?

1 Trả lời

Konpal itu ky nyeri dapet haid bun.. Klo kita pindah posisi / ganti posisi ilang sndiri