Apakah newborn perlu gendongan?

Hallo moms, mohon sharingnya dong. Aku masih blm kebayang nih, newborn itu apakah bisa kita asi, trus dia tidur, bs kita tinggal beraktivitas. Atau harus bgt kah kita gendong terus dgn gendongan sambil beraktivitas? Jika belum perlu, umur berapa kiranya kita perlu beli gendongan? Sekiranya nb blm perlu, mksdku biar bs saving pengeluaran buat keperluan nb yg lain. Jujur aku udh follow ig nya @anisyacahya, ikut group fb babywearing, tp msh blm ada bayangan. Gendongan apa sih yg paling cocok, aman, tp ramah di kantong juga. Bingung antara geos sama ringsling, lbh praktis dipakai yg mana ya?

14 Các câu trả lời

ini sebenernya ga terlalu bs d kira2 ya bu krn balik ke karakter bayi masing2. pengalaman saya 2 anak sih 2-3 minggu pertama bayi masih banyak tidur dan ckup mudah d taro jd bisa d tinggal2, tp setelah itu mreka lebih "aware" dgn lingkungan sekitar, yg notabene asing buat mereka (mreka blm ngerti bedanya hidup d dalam sm d luar rahim) jd makin susah d taro, baru bs tidur kalo dket mamanya. nah d sinilah gendongan berperan kalau memang ibunya hrs aktivitas. kalo saya pakai gendongan merk ergobaby embrace dan instant wrap merk lil'boo, dua2nya support m-shape dan bs d gunakan sejak bayi baru lahir. ckup membantu utk beraktivitas dan biasanya kalo anak udh nyaman jd lbh gampang tertidur krn seperti dipeluk. kalo gendongan apa yg cocok jujur menurut saya hrs coba sendiri dlu bu, saya jg punya ringsling tp trnyata stelah d coba ga nyaman buat saya dan bayi. kalo gendongan apa yg aman yg jelas yg support m-shape. selama bener makenya, di setting sesuai kenyamanan ibu dan bayi hrsnya aman. kalo ramah d kantong trgantung budget masing2 😊 trus kembali jg ke ibu sendiri mau ngebiasainnya spt apa. ada ibu2 yg ga mau biasain bayinya utk dikit2 d gendong jd bayinya d taro d bouncer atau babynest, baru gendong kalo udh nangis banget, ada jg ibu2 yg seneng gendong. kalo pendapat saya sih gendongan ttp perlu disediakan, banyak2 baca dan ntn youtube aja bu liat cara pemakaian nya mana yg paling sreg buat ibu dan ga ribet

3y trước

Wah, thanks dok for sharing nya.. Sepertinya memang harus dianggarkan jg gendongan di perlengkapan nb.

bagi saya gendongan it laksana investasi kalo bs beli sekali kepakanya ampe beberapa keturunan saya yakin ada harga ada kualitas, beli mahal sekali tp kepakai lama kalo saya kebetulan semua jenis gendongan ada kecuali wrap pengalaman saya nyaman di ssc ama.jarik aja ckup kalo.mau hemat geos kalo anak dh gede kaaian oas masukin kaki ke gendongan harua d tekuk bgt , mana anak harus d angkat tinggi dlu sebelum masuk geos , terlalu tibet kalo anak dh 2 thn an, ringsling kadang suka sakit d pundak karena cm sebelah tumpuannya

kalau anakny bunda anteng kayany bisa bun, jdi abis nyusu trus bobo nyenyak ga gampang kebangun sama suara2 dari luar. tapi kalau anakny kaya anak saya, yg denger suara pintu kebuka aja dia bangun kayany ga bisa bun. jdi tetep harus digendong sambil diajak beres2 dan sebagainy. tapi kalau mnrut saya lebih baik beli aja, beli ssc lebih bagus biar awet sekalian. 😁👍

NB justru enak mam karena masih tidur doang kerjaannya jd nyusuin sambil tiduran dia tidur udah deh kita bebas aktivitas. Kalau gendongan aku prefer quick wrap enak banget membantu banget. Coba boleh cari tau ttg quick wrap maison elmesa itu aku rekomen banget sih. Skrg jg merk lain mulai ngeluarin ada mere et moi.

3y trước

Thank you moms, siap. nanti ku coba browsing2 lagi

kl saya sih sampe sekarang baby 1 bulan masih setia pake baby warp, krn ditopang 2 sisi, anak juga nyaman, gk kebayang wkt anak lg rewel minta digendong terus dan kita cuma pake gendongan 1 sisi kayaknya gk sanggup. bisa nyambi ngerjain kerjaan rumah juga tangan bebas gerak

bayi nb kan lbh banyak tidur, klo udh disusuin alias perut kenyang udh pasti tepar 🤣🤣🤣 klo gendongan sih kusuka ring sling aja itu jg jarang kepake wkwk. Klo di rumah doang pas anaknya melek ato ga rewel taro di bouncer aja sih, sementara emaknya bisa makan atau mandi

3y trước

iya, bu. Ku gak biasain gendong sih 🤣🤣 misal kl anaknya bosen di bouncer taro di playmat aja sama taro mainan²nya macem playgym gt biar dia sibuk sendiri.

pengalaman ku pas anak pertama awal² lahir siang sering tidur jadi nyusuin sambil tidur, kalo nangis rewel baru di gendong, kalo udh tidur di baringin di kasur aku nya beberes rumah. kalo gendongan aku punya ringsling,kain jarik sama gendongan depan

3y trước

Hihihi, punya berbagai jenis ya moms. Aku keknya mau coba beli satu dlu aja, next klo dirasa kurang cocok coba lagi tipe lain. Hihihi Terima kasih sharingnya 🙏

kalau newborn masih banyak bobo nya mba, udah masuk 3 bulanan anak saya kaya masuk fase gamau jauh dari emak nya. jd kadang di gemdong pake baby wrap, geos, jarik atau ssc ganti2 gimana emak nya mau yg mana 😁.

3y trước

iya bun, saya dari newborn udah punya gendongan tp jarang kepake karena anak masih banyak tidur. pas 3 bulanan beli ssc karena bb anak udah berat dan maunya deket emak nya terus 😁.

mending beli kain jarik aja mak terpakai dgn segala kondisi. dipake nb enak dipake setelah agak gedean juga bisa, dibuat selimut bisa, jd menurut aku paling enak kain jarik.

sya bru beli gendongan umur Bayi sya 20 hri.. skrg umurx 22 hri.. beli kmren krn mau vaksin di puskesmas yg jarakx jauh dan naik mtor.. kmren vaksin di usia 21 HRI ...