ASI Bening saat Ibu puasa

Hallo moms.. Anakku umur 11 bulan sekarang, di awal bulan Ramadhan tahun ini aku coba puasa dihari pertama dan hasilnya ASI ku sedikit dan bening. Akhirnya hari kedua sampai sekarang sudah 21 hari Ramadhan aku ga puasa berharap supaya ASI ku cukup untuk anakku. Tapi ternyata walaupun aku ga puasa ASI ku tetap sedikit dan kadang berwarna bening. Mungkin disini moms ada yang paham kenapa bisa begitu dan solusinya apa? Makasih moms...

1 Trả lời

asi emang ada yg bening (foremilk) dan ada yg kental bun (hindmilk). foremilk keluar duluan, habis itu baru hindmilk.. foremilk banyak kandungan mineral, laktosa, antibodi, bagus utk kecerdasan anak.. hindmilk banyak kandungan lemaknya, bagus utk naikin BB bayi..