Anak Biar Suka Mpasi Bahan Protein

Hallo moms, anakku sudah 6 bulan sudah bisa diberikan Mpasi tapi dia kurang suka kalo ku buat mpasi yg ada protein hewani nya seperti daging sapi, ayam dan ikan. Dia cuma suka buah bahan dan sayur sayuran. Bagaimana ya cara mengatasi nya biar mau? Soalnya aku takut anakku kurang nutrisi dari protein hewan karna kan bagus banget buat pertumbuhan otaknya yg lagi berkembang. Sharing dong moms ?

9 Các câu trả lời

coba udang bund manis kan udang.. masak ditumis dlu bund biar amisnya ilang pakai bawang merah bawang putih sereh biar wangi, atau siram pakai jeruk nipis sblm dimasak.. banyak caranya bund, terakhir jng lupa diblender dlu baru saring biar baby ga kunyah dan kecampur di buburnya... tar kalau udh suka baru pelan2 dinaikin teksturnya.

4y trước

kalau itu harus cek lab dlu atau tanya dokter mom, soalnya ibu bapaknya ada alergi blm tentu anaknya juga alergi, tp kemungkinan bisa jadi.. kalau ragu mending jng udang ganti lain aja.

Udah di kasih aromatik bun? Atau kaldu biar gak hambar Kenapa bayi lebih suka buah Karna buah rasanya manis alami Bayi itu cenderung suka manis Sama kayak baby ku Menyikapinya Ya bubur timnya harus manis tambahin jagung bun karbonya Anak ku jg kalp gurih kurang suka Kadang aku tambain biskuit milna wkwk

4y trước

Hi mom, aku sudah kasih kaldu. Tp kayanya emang anakku gak suka gurih deh. Tp gimana tercukupi ya mom nutrisi ya kalo gak dikasih. Ku coba ikutin sarannya deh pake biskuit. Terima kasih mom 🙏

Bisa jd kurang lembut, atau agak amis bund masaknya. Coba dikasih bumbu aromatik bund. Klo aku masak daging buat anakku suka aku parut bund. Kd daging beku aku parut jd dia halus2 gitu mudah dicerna.

4y trước

Kayanya iya deh mom, ku coba deh mom. Soalnya pernah ku buat sop ceker dia nya tetep gakmau jg padahal udah pas bgt dan tanpa MSG lagi. Thanks loh mom 🤗

Coba d tumis bu. Pengalaman bgt, awal2 anakku gamau makan, trus sekarang2 prohe aku tumis. Alhamdulillah mulai pinter makannya sekarang. Btw itu saran dr bu Renatta, baca ga dia ya hehe

4y trước

Sama2 bu, semoga anaknya lahap yaa

Dimasak yang enak bundaa.. Sebelum kasih ke baby dicoba dulu enak apa enggak Semoga berhasil 💕

4y trước

Hi mom, kalo setiap buat mpasi selalu ku coba mom. Tp tetep dia gak mau harus dipaksa makannya tp Ujung2nya nangis nanti yg ada muntah sama aja gak masuk makanannya. Bingung hehehe

Kurang lembut ga bun tekstur nya? Atau pake salam sereh biar bau nya tersamarkan 😁

4y trước

Hi mom, udah sangat lembut ko mom. Aku jg presto dulu sebelumnya pake bumbu dapur biar gak bau dan empuk mom. Masak nya jg ku sop dan ku coba enak tp tetap dia gakmau, suka nya sayur sayuran mom

Ikan nya coba digoreng tapi dibumbuin ungkep dulu bun biar enak

4y trước

Wah dede nya punya selera yg bagus bun wkwk, ditumis emg lebih maknyuuss😁😁

Telur puyuhhh

4y trước

Thanks mom 🤗

Hati ayam?

4y trước

Hati ayam bagus buat bayi. Salah satu sumber zat besi. Apalagi yampung.