LAHIRAN BAYI KEDUA, KETIGA, DST..

Hallo mommy Tap.. Saya seorang ibu yg sedang hamil #36weeks anak kedua, saya ingin memohon mommy² disini yg sudah berpengalaman melahirkan anak kedua, ketiga, dst.. Untuk berbagi pengalaman ttg : Apakah ada perbedaan ketika melahirkan anak pertama dan selanjutnya? Misal anak pertama jauh lebih sakit, atau anak pertama kontraksi lebih lama, atau anak kedua terpaksa harus sc (alasannya apa), dll.. Mohon share pengalamannya krn semakin deket hpl semakin deg²an rasanya kalo inget pengalaman lahiran anak pertama hihihi, dan semoga bisa bermanfaat jg bagi ibu² lain yg jg lagi nunggu hpl. Terimakasih sebelumnya🙏

25 Các câu trả lời

anak kedua lebih selow bun aku, cuma ngerasa sakit nya nmbah sedikit pas yg kedua dri pada yg pertama, padahal prtama &kedua sma" Sc, yg pertama dulu Sc krna udh 2 hari pembukaan gk nambah"brhenti di pembukaan 2 terus, sdngkan pas di usg plasenta udah pengapuran,sya nya jga udah lemes bgt krna nahan sakit bgt, akhir nya kluarga sepakat milih Sc, klo yg kedua tdi nya mau coba normal malah kata bidan resiko nya besar klo ibu nya gk kuat sma aja harus Sc jga ujung"nya, jdi lah suami pilih Sc aja, takut kenapa" ktnya, lebih santai yg kedua klo mnurut aku soalnya gk ngerasain kontraksi, jdi sebelum mules udah di kasih surat rujukan ke Rs, pdhal dulu yg prtama jaitan Sc nya sempet kebuka ujung nya krna aku nya angkat ember baju basah, tpi gk tau knpa malah ngerasa sakitan yg kedua jaitan nya😌

kalau saya 4 bulan kemarin lahiran anak kedua. karna udah tau rasanya mules lahiran, saya jadi tau kapan waktu yg tepat buat dtg ke bidan buat ditindak. kalo mules udah makin sering, ritme teratur, pipis terus dan gerak dikit aja rasanya mules banget, baru saya ke bidan. kmarin dari kontraksi awal jam 3 subuh, saya tahan dlu di rumah. mulai ga tahan pas jam 9 pagi dan akhirnya ke bidan. dicek ternyata udab bukaan 8. pas ngeden juga saya udah tau mules mana yg harus ngeden, jadi baby cepet keluar. alhamdulillah baby lahir jam 10.47, persalinan normal, berat 4 kg dan panjang 50 cm 😁 kesimpulan saya lebih gampang anak kedua bun 😁 semangat ya.. semoga selamat lahirannya 🤗

4y trước

MashaAllah bb 4kg bisa lahiran normal, cepet pula.. Smoga nular ya mom 🙏

klo sya anak pertma lhiran normal udh krsa ada di bwah jm 7 pgi tpi gk krsa sakit mules2 itu dri jm 12 siang dan gk tau klo mau lhiran, tau mau lhiran di tnya sma mbak ku "sdah kersa" itu pun sdah jm 19:30😁 baby lhir jm 00:05 dan anak ke dua di inkudsi krna lewat hpl di ksih perangsang jm 18 lewat lhir jm 22:15, tpi emng ada perbedaan saat kita sdah tau/ hpal, klo bayi mau kluar kta ngrsain mau bab, gk sprti anak petma bru pembukaan 2 ajh udh ngden2, anak kdua aku ngden dua kli byi sdah di luar tmpa di bntu bdan/ dokter krna pda saat itu lgi penuh lhiran di rs besar

sama bun... saya juga lagi menunggu gelombang cinta dri ank ke 2. anak prtama itu ad tanda darah bun,tapi saya biarkan. slnya blom ad kontraksi. bsokny ad tanda darah lagi jam 10qn gitu. mulai kontraksi jam 11 sampai jam 1,trus lgsung brkt k klinik dri rumah k klinik stgah jm smapai klinik udh pembukaan lgkap . stgah jam kmudian udh lounching anak prtama bun di usia kehamilqn 37week. yg ini udh 36 week 5h,semoga ntr lounchingnya juga segampang anak pertama 🙏. semoga bunda juga yaa lahiran anak k2 nya dengan lancar sehat dan selamat amin....

4y trước

iya bun... berharap yg ini juga lancar tanpa kendala amin... semoga bunda juga yaa lahiran anak k2 nya lancar dan sehat tanpa kurang 1 apa pun amin.... 🥰

Pengalaman aku hamil kedua alhamdulillah lebih cepet pembukaannya, lahir juga lebih cepet. Sakitnya sama aja dua2nya ngalamin retensio plasenta, harus kuret. Cuma yang kedua dibarengin sama pendarahan n harus op kuret dalam keadaan bius + tranfusi darah 2 botol. Jadi menurut saya yang pertama lama sakit di kontraksinya, yang kedua sakit kontraksi cuma sebentar tapi setelah bayi keluar drop lantaran pendarah. Alhamdulillah Allah Swt masih mempercayai saya untuk mengurus anak² titipanNya ini 🤗

anak kedua lebih gampang karna udah ada pengalaman anak pertama jam 6 pagi ketuban pecah dan pembukaan ga maju maju akhirnya di induksi yg sakit nya warbiyasah ga ketulungan ngeden sampe 8 kali (kata suami)+bantu dorong sama bidan lahir jam 7 malam dijahit luar dalam 6 jahitan anak kedua kontraksi jam 2 siang yg ga begitu sakit masih bisa tidur malah tapi pas udah bukaan lengkap masya allah sakitnya ga ketahan trus ketuban dipecahin cuma sekali ngeden langsung keluar dan ga dijahit

ya bun, mlahirkan anak ke 2 luar biasa nikmat nya. klo anak prtama dl di induksi, yg ke 2 hampir sc krn kata dokter gbs lahiran normal sebab bb anak sy 4kg😅 tp Alhamdulillah berkat doa org tua, suami dan izin Allah anak sy bs lahir normal dgn bb 3,8kg tb 52cm. anak laki². luar biasanya lgi stlh lahiran kaki sy gbs di gerakkan alias lumpuh slm 3hri 😅🤭

4y trước

emmhh iya bun. sehat selalu yaaa.. semoga diberi kelancaran menuju persalinan

Anak pertama sakit jam 11mlam lahir jam 10pagi, jahit luar dalam 16, plasenta dijemput bidan pake tangan, pikiranku mati aku.. 3bulan baru Kyk normal lg Anak kedua pecah ketuban jam 4subuh lahir jam 14:35 jahit luar dalam lg 5jahitan, tpi alhamdulillah, cuma 2kali ngeden hehe kata Suami udh pro hahaha jahat kamu mas, 3 minggu udh bisa lari hahaha

4y trước

😂😂

sama bun saya juga lagi deg2an nunggu launching anak ke dua. pertama karna yang ke dua ini jauh dari orang tua karna keputusan bersama suami. kalau lahiran anak pertama saya mules kalau di hitung ada 12 jam tapi cukup 3 kali ngeden dede keluar cuma lewat 4 hari dari hpl. berharap yang ke dua ini maju dari hpl. semoga di lancarkan ya bun

Pengalaman qu anak pertama hrus SC soalnya panggul sya kecil 2hari 2mlm berhnti d pmbukaan2,lebih tenang anak yg ke-2 gk nyangka bisa lahir normal+vakum pdhl suami udh tandatngan SC..anak ke-3 mlh lebih sntai wlpun hrus SC lg. penglmn sm aja lahir normal/SC sm2 berjuang,yg pnting ke duanya sehat..