Gimana caranya ya ???

Hallo mom, minta saran ya.. Anakku sekrg usia 11 bl, jd anakku ud bs main sm temen"nya di luar rumah. Ada anak tetanggaku, usia 2th, klo anakku pny mainan langsung direbut trus dibawa pulang. Klo sy ga ngebolehin pasti nangis teriak" sampe mamanya kluar. Giliran anak itu mainananya dipinjem anakku juga ga boleh. Jd apa" harus pnya dia. Banyak bgt mainan anakku dibawa pulang ma dia, ga dibalikin. Sebelnya tuh klo ku minta pasti nangiss tantrum ga jelas. Ditambah emaknya ngejawab "udah biarin.. kasih aja mbak" Lah ?? Gimana sih. Pantes aja anaknya begitu, lha wong emaknya aja ga ngajarin yg bener 🥲 Sy lbh kasian ma anakku sih. Umur 11 bl kan belum bs ngomong, jd klo mainannya direbut anakku cm diem tok krn belum ngerti. Ga cuman masalah mainan direbut aja sih, kadang pas anakku lg tidur jg anak itu suka bangunin gedor" pintu teriakin minta main bareng. Ya ampun.. pingin sekali tak cubit tu anak, tp ak ga mau ribut ama emaknya. Jd gmn bingung 🥹

4 Các câu trả lời

bahaya nih kalo emakny emg udh ga bener, masa anak ga diajarin buat balikin mainan tmennya. anak tetangga jg gitu, suka bawa pulang mainan anakku, aku chat ke ibunya "mba, kemarin si A bawa maianan anakku ya.. " dibales "iya mba, ntr dianterin"

8mo trước

2,5th mam. dia beli mobil"an anakku pinjem ga boleh. setiap dipinjem anakku dia nangis tantrum guling" ga jelas. trus akhirny anakku tak beliin sendiri plek ketiplek sama persis cuman beda warna doank. ttep di rebut sm dia, ktanya lbh suka pny anakku. emaknya bilang "adek sini, turun dulu, kakak biar pake punyamu" ih.. kesel banget !! bukannya diajarin yg bener malah anakku yg lbh kecil suruh ngalah 😑

anaknya diumpetin aja gmn mba, kalo anak tetangga datang ga usah dibukain pintu pura2 tdur1😅, kalo pas main ke rumah anak mbanya d gendong aja di ajak jalan2 kmn gtu hehe

8mo trước

😆😆 ide bagus bun 😆😆

aku sih males yaa main bareng wkwkwk, kalo mainan yg mahal2 (biasanya mainan edukasi / montessori nih) kusimpen lah buat main di rumah bareng aku aja

8mo trước

sekrg ak gt bun. yg mahal" tak umpetin 😅 sbnernya ak gpp anak main bareng, tp jgn direbut rebut gt lho mksdnya. kan ud punya sendiri sendiri. tp emaknya malah dukung anak'e kok, yawes 🥲

kalau omongan bunda gak di denger sama tetangga obrolin sama suami bunda, ini udah ganggu namanya. suami bunda biar turun tangan.

8mo trước

iya bun. betul. 😁