USG PERTAMA

Hallo mom maaf mau tanya sedikit , aku sedang hamil 4w tapi belum cek usg . Sebenernya awal kehamilan itu bagusnya di usg ato gmn ya mam? Karna kata bidanku cek usg setelah kontrol lagi . Bidan kan emang beda beda ya mam . Yang uda pengalaman boleh sharing ya mam , kebetulan aku hamil anak pertama jd masih butuh wawasan. Sebelumnya makasi mam🥰

40 Các câu trả lời

sya kmrin jga gtu,pas testpack kemudian hasilnya positif,masih bingung tanya orng" yang berpengalaman ada yang bilng nnti sja ada yang bilng tunggu udh 8 Minggu,kmudian diskusi sma suami katanya dri pada kita bingung langsung kedokter aja mastiin gmna"nya,pas USG ke dokter Alhamdulillah dokter bilang saya hamil,dan yang terlihat masih katongnya saja,usia kehamilan sudah 4, Alhamdulillah dibln brikutnya sudah ada janinnya. saran aja Bun,kalo mmng penasaran atau gmna mending langsung USG kedokter aja,jadi bunda jga gak bingung,krna setiap bumil itu berbeda"...bisa jadi bunda ketika USG bukan hanya kantong saja yang terlihat bisa jadi janin pun sudah terlihat,jdi ttp smngat bunda..

Usg pertama pas msh awal 4 minggu, kata dokter ga keliatan apa2.. dianggep kehamilan kimiawi 😑 ovethinking dong saya takut BO lah, ektopik dll. Apalagi sy ad riwayat PCOS. Trauma lah saya ke dokter itu, bknnya ksh semangat malah kata2nya bikin down. Akhirnya sy beranikan diri usg pindah dokter pas usia kehamilan 9 minggu.. alhamdulillah udah keliatan dedeknya & djj nya.. Mending usg pertama pas usia 5-6 minggu bund,, biasanya usia segitu udah ada kantong janinnya. Jd biar keliatan progressnya, ga overthinking kek sy 😁 Yg pntg mulai skrg minum asam folat, makanan bergizi dan jgn kecapekan ❤️

aku pas tau hamil lgsg ke bidan dan dicek kondisi badan, berat badan dllnya trus dikasih vitamin sama buku KIA. itu udah usia 8w-an lah ya, dan setelahnya saya langsung daftar USG (ditempat saya kebanyakan pada reservasi dulu kalau mau USG) dan kebetulan antrinya lumayan panjang tuh semingguan lebih. habis itu USG, baru terlihat kantong nya saja yang bulat. udah deh.. selanjutnya tinggal ikuti saran dokter, sampaikan jika ada keluhan, diselingi ke bidan juga sebulan sekali kalau saya. Alhamdulillah sekarang udah masuk 25 weeks 🥰

harusnya sih dari awal udah positif tuh langsung usg. Manfaat Pemeriksaan USG saat Hamil Memeriksa detak jantung janin. Menentukan usia kehamilan dan estimasi waktu lahir. Mencari tahu kehamilan kembar. Memeriksa kondisi plasenta, uterus, ovarium, dan serviks. saya juga hamil pertama kok banyak" seaching, baca artikel" follow ilmu parenting karena kalau g kaya gtu kita gabisa dapet pengetahuan. ☺️ usg nya di dokter kandungan yaa jangan di bidan krn bidan gada kewenangan untuk usg .

aku pas tau awal hamil ke bidan dulu di kasih vitamin. mungkin usia kehamilan sekitar 4w.. kata bidan usia segitu masih penebalan rahim/baru terlihat kantung aja .aku disarankan USG 2 - 3 minggu kemudian sambil banyak doa sambil ikhtiar minum vitamin yg bidan kasih . pas USG di usia 7w4d Alhamdulillah sudah ada janin dan djj nya juga . sekarang udah 34w Alhamdulillah...anak pertama juga bund

sy usg saat usia kandungan 8 minggu pas (hitungan sy dr hpht) tp pas di usg dokter bilang usia kandungan sy 7 minggu 5 hari (udah ada janin dan Djj +) klw mash 4 w kemungkinan mash penebalan dinding rahim yh bun. mungkin bisa di tunggu nnti usia kandungan 8 w sj. tp kalau ada rasa kram atau tiba² flek langsung ke dokter aja

aku pas tp dan hasilnya + langsung ke di usg bun. pertama usg di 4w dan baru ada kantungnya. lalu usg kedua di 8w udah ada janin dan detak jantung debay. jadi aku dan suami sepakat TM1 pemeriksaan usg 2x nanti dilanjut pas TM2 2x juga buat tahu perkembangan janin, gimana kondisinya, dan ntar TM3 mungkin 2/3x cek usg.

mnding USG Bun. dlu pas aq ketahuan hamil kan kebidn itu sore.y kata bidan aq hamil 12 Minggu krna d hitung dari haid y.. Trus kita bidan y gak ush d USG nanti aja klo udh 4 bulan gitu..... ah tpi kn aq SMA keluarga pensrn Trus k klinik USG ternyata aq Bru hamil 7week1day .. jadi mending d USG aja Bun . USG lebih akurat

tunggu aja sampek usia 13week aja bun, sekitar 3/4 bulanan.. supaya kalau di USG debaynya udah keliatan.. saya juga gitu bun mau USG awal" takute nanti belum keliatan.. ya udah saya USG usia 13week.. itupun kata dokter usia kandunganku 12week kata dokter/bidan itu emang beda ya bun, selisih satu minggu.. 😇

2y trước

jangan. kita gatau ya letak hamil diluar atau dalam rahim lebih baik USG disaat 6-8week. buat memastikan kondisi letak kehamilan nya dimana. krn yg bahaya kalo kita cek di usia 13w dan trnyt letak pertumbuhan janin bukan pd tmptnya bahaya. bisa di potong saluran tuba nya. dan akan sulit hamil dimasa yg akan datang.

saya dari awal tp positif langsung USG bun, tapi transvaginal.. pertama kali USG usia 5w sudah terlihat kantung, balik lg 2 minggu kemudian usia 8w transvaginal juga, udah keliatan janin + djj nya.. kalau menurut saya lebih cepat lebih baik dan sebaiknya USG di dokter