Pijit

Hallo mom.. apa bener telapak kaki bumil gk boleh dipijit?

25 Các câu trả lời

Setau aku ga boleh karena banyak saraf di tapak kaki. Di mom n jo ga di saranin, cuman boleh betis sama paha doang. Dulu di salah satu tempat pijit refleksi pernah ada yang keguguran gara2 di bilangin ga boleh tp orang nya bilang saya bayar kok.. Jd ibu2 nya ga ada pilihan. Abis itu pulangnya keguguran malah nuntut tempat refleksi nya. Itu cerita si ibu2 disana sih. Aku sempet pijit sama dia tp betis sama paha doang sama kerokan.

4y trước

Hooh.. Cuman bbrp bulan bun sayang banget kalo knp2. Abis itu kita pijit 2 jam jg gapapa. Soalnya therapist khusus kehamilan yang ngomong. Aku aja parno banget sampe cek ke dokter abis di pijit. Tp alhamdulillah gapapa sih.

aku waktu hamil pake sendal rematik supaya lancarin darah, awal2 sakit bgt lmlm enak ga sakit krn darah udh lancar mungkin. dan itu kan sama aja kek dipijit ya bun tp aku gak knp2 sampe lahiran pun masih aku pake badan jd enak soalnya

Kalo aku pernah dibilang mending jangan soalnya di telapak kan banyak syaraf" makannya pijet refleksi kbanyakan di telapak kaki, ada syaraf perut dll juga disitu jd mending cari aman kecuali yg mijet bener" ngerti soal titik syaraf

sependek yg saya tahu enggak boleh bu. karena telapak kaki pusatnya saraf2. saya langganan pijat refleksi dr sebelum hamil soalnya. sedikit denger dari para terapis kalo hamil ga boleh pijat telapak kaki. cmiiw 😁

3y trước

tp kalau udh bulan ny gpp bun? bisa mancing kontraksi alami kah

Boleh kok di pijat2 ringan, asal jangan seperti pijat refleksi yg di tekan2 kuat. Kita gak tau titik syaraf itu ada dimana aja, takut2 nanti itu titik syaraf yg menyambung sama janin takut bahaya ^^

4y trước

Terima kasih infonya bun

Pengalaman saya, saya pijit telapak kaki bun karena emg gak tau kalau gak boleh, langsung 1 jam setelah dipijit kontraksi keluar banyak flek, mending jangan dulu pijit2 bun

Aku tiap malem dipijet suamiku bagian telapak kaki karna yg aku alami pegal dan sakit telapak kaki . Tp smpe skrg 37week ga knp2 bun

Aku kalo dipijit suami malah mintanya ditelapak kaki aja soalnya gak banyak saraf2 nya jadi dipijit bentar aj udah enakan.

Pernah baca di aplikasi ini, sebaiknya jgn karena ada syaraf yg menghubung ke rahim, untuk menghindari kontraksi...

Kalau baca artikel kalau hamilnya masih dibawah 37 telapak kaki jangan sih Bun...banyak pusat syaraf