keseruan bayi perempuan

hallo bundaaa ? bund, boleh sharing pengalamannya dong perihal keseruan punya bayi perempuan itu apa aja ? kemarin malam aku USG, dokter bilang bayinya perempuan tadinya aku kira laki-laki karena kata orang-orang kalau lagi hamil gak suka dandan, masak, bau parfum, muka berjerawat, sampai leher menghitam itu artinya hamil anak laki-laki tapi ternyata mitos ? aku jadi udah ngebayangin punya bayi laki-laki bukan perempuan ? thank you sharingnya bunda-bunda ?

35 Các câu trả lời

saya juga awal² ngira hamil anak cowo karena ciri² hamilnya, tapi setelah usia 20 mingguan di USG katanya cewe, akhirnya penasaran bulan berikutnya ke beda dsog cewe juga, sampe terakhir periksa d minggu 28-29 beda dsog lagi cewe juga padahal sengaja ga bilang kalo udah tau cewe 😂😂 alhamdulillah kesini² udah mulai nerima jenis kelaminnya setelah liat keponakan, terus liat anak artis, anak bule yang cewe² lucuu tingkahnya (ada yg sampe goyang tikt*k, dll), banyak celotehnya, kalo didandanin bisa macem², apalagi setelah mulai cari² keperluan baby, mulai dari bondu, turban, gaun (princess), renda², legging, rok, gamis, jaket/cardigan dll pengen semua dibeliii 🥰 terus saya mikir juga, sediambil²nya dia nanti sama suaminya kelak, insyaAllah anak cewe mungkin nanti lebih bisa ngurus dan inget/perhatian ke ortunya kalo udah tua nanti sama kayak sekarang kita ke ortu, gitu kalau dari pemikiran saya bun ☺

aku juga gitu Bun awal" pada nebak cowok, ayahnya juga kepengen banget anak cowok,eh setelah 2kali USG dedek nya cewek... sempat agak kecewa...tapi terus saya mikir memang apa salahnya adek,kan emang udah di takdirin gitu,kok ya aku nggak syukur banget padahal banyak yang nanti" Pengen punya anak terus aku suka lihat" Vidio anak cewek.. ternyata lucu" mulai dari situ dehh aku mulai antusias terus lihat iparku anak pertama nya cowok 2tahun udah punya adek, usill banget sama adeknya terus ada temenku anak pertama nya cewek masih 2 Thun juga, sama adeknya sayang banget, setidaknya gak di jahilin lah itu aku merhatiin dari beberapa temenku sih Bun..tapi z gak semua kaya gitu

anak k 2 sy perempuan, bayi perempuan itu anteng, santai,, sy hampir tiap malam g pernah begadang dia pules bngt tdrnya jd hrs sering2 dbangunin untuk nenen.. cara didiknya pun beda... MasyaAllah hrs dr hati k hati ngomongnya.. suka ngambek😅suamipun slalu sy ingatkan hrs lbih peka krna dia perempuan jd main perasaan😁 anak pertama sy laki, MasyaAllah nikmat sekali tiap mlm pasti begadang krna nenennya kuat dan g bs hawa panas dikit langsung nangis dan suka dgendong sambil joget biarpun mlm😅tp alhamdulillah gede2 dia jd anak yg pengertian sama ortunya☺

mitos bun gak suka dandan bukan berati anaknya laki. Saya dulu kerja di retail yg harus bgt dandan, tapi gatau kenapa pas hamil bawaan nya males banget jangan kan bedak lipstik aja ga pake sampe pucet. Masak apalagi saya males banget masak pas hamil bun😁 padahal sblm hamil seneng banget masak. Tapi pas usg anak saya cewe, dan saya juga filling kuat kalo anak saya cewe. Alhamdulillah cewe lahir bun. Seruu bun punya anak perempuan baju nya lucu lucu, dari dress, jumper, gamis bandana, topi, suka seneng sendiri gitu merias pernak pernik nya.

Q juga gt, 2x usg hasil nya laki2 Usg h-1 sebelum lahiran katanya cw☺️ Q hamil gak suka dan2, males mandi, gak bisa masak, gak bisa masuk k mall pusing 😁, muka kinclong cuma leher item d gosok gak ilang2, mm parah, ngidam yg asem2... Udah lahiran tiap malem begadang adzan subuh orng bangun dia tdr😅 Asi kuat bgd kanan kiri abis ttp ngepeng d pd.... walau asi anakku ttp aja ndut bnyk yg ngira pake sufor. Banyak baju bayi yg lucu2, yg bikin gemes kalo d pakein jilbab masya Allah cantik n lucu bgd☺️

Sama Bun. ngebayanginnya cowo pas diusg cewe allhmdulillah tetep bersyukur .. tapi bagiku lebih menantang karna punya pr . gimna cara aku harus bisa mengajarkan anak untuk menutup aurat sejak dini gimana cranya ini itu dlsbg .. karna menurutku ank mempunyai anak perempuan tanggung jawabku sebagai ibu lebih besar lagi meskipun laki perempuan porsinya sama, tapi klau laki2 lebih simpel kyk nya . hihi

kebetulan anak ku 2 cewek semua seru bun dirumah kalau masih kecil enak aja di dandani rambut dikepang pakai jepit warna warni baju yg lucu² kalau da gede bisa jadi temen dirumah bisa bantu² kita dirumah skg anak ku yg pertama cewek uda 13thn usianya yg no 2 uda 11thn usianya jadi rame aja dirumah 🤗🤗

aku awal2 hamil dikira bakal cowo krn jerawatan parah tp pas usg ternyata cewe..skrg anakku udah 6 bulan 🥰 suka gemes kalo liat bondu, dress2, sepatu di onlineshop.. trus suka aq dandanin dan difoto pake hp 😂 buat seru2an aja sih soalnya anakku kelihatan tomboy bgt jd kalo didandanin lucuu

aku dr awal nikah sama suami pengennya punya anak perempuan, pas hamil aku sering dandan, poles2san , kata teman2 kantor anakku cewek. pas usg 3 kali cewek. dan alhamdulillah lahirlah anakku cewek yg menggemaskan dan cantik. trus serunya lg dpt kado dr teman2 baju2 lucu aksesoris2 lucu🥰😊

MasyaAllah seru bgt. bajunya lucu², bisa didandanin dipkain bando, pita, jilbab. selalu lapar mata klo liat baju lucu. alhamdulillah dikasih baby cantik yg baik budi. yg wlpun msh bayi berasa pengertian krn ortunya merantau jauh dr keluarga. MasyaAllah bener2 jd penyejuk hati kedua ortunya