Bayi tidur hingga 5 jam

Hallo bunda" wajar GK sih bayi saya usia 1 bulan kalau minum susu jam 12 atau jam 1 siang terus tidur bisa sampai jam 4 bahkan jam stengah 5 bangunya untuk nyusu lagi. Apakah normal? Atau apakah harus dibangunin tiap 2 atau 3 jam untuk nyusu?

7 Các câu trả lời

di paksa Bun ..aku juga pernah nglmin bayi kuning krna kurang asi ..ya pdhl aku tau harus 2/1jam sekali apalagi BB nya rendah ..tapi krna ga ada hak kalo di rumah mertua ..bayi tidur ya di larang di bngunin .. Alhasil BB kurang bayi kuning..aku yang di marahin SMA bidan ..krna g becus ngurus bayi ..pdhal susah posisi nya kalo di tempat mertua apalagi ya Bru anak pertama..mungkin kta mereka tau apa aku? tapi setelah pulang dri bidan aku mksa buat ngerawat sendiri tanpa harus di temenin pkonya terserah aku ..dan Alhamdulillah ada kenaikan bb nya dan g kuning lagi mlhn lebih anteng pas di urus SMA aku doang..emng sih sebenernya stress krna selalu di katain asi aku g ada Dee nya g mau .. pdhal asi aku rembess terus kta dukun dokter bidan harus di kasih ..cuman yg bikin susah kn bayi nya baru belajar .tiap2 mau beljr nyusu nangis..lngsung di ambil SMA mertua ..gitu aj terus ..yah terpaksa di kasih sufor..smpe skrg krna aku bner2 udh nyerah .. walaupun hati sakit bngttttttt pkonya sumpah pengen bunuh aj mertua ...

12mo trước

sama bun, dlu waktu baby ku baru lahir digituin jg sama mertu, karna asi susah keluar dan baru anak pertama alhasil di kasih sufor akhirnya anak ku bingput. benci bgt sm mertu, kesal parah sampe dgr suaranya aja benci minta ampun. ini pengalaman pertama yang paling kusesali menuruti apa yg di blg mertu. gk akan aku turuti apa yg di blg mertu atau siapapun itu lg. sampe skrg aku masih jijjk sama beliau. saranku bun, jgn sampe menyesal, bun harus tegas dan jgn sampe si baby bingput. jgn takut kita durhaka sama orgtua, anak kita tanggung jawab kita. mulai skrg bunda harus bersuara bilang aja gk klo gk, sufor nya juga dikuranin agar asinya lancar terus. jgn nyerah bun, jgn smpe mnyesal. omongan yg kurang pas dari mereka jgn di turutin.

harus dibangunin bun.. karna newborn gitu harus nyusu tiap 2jam sekali dgn durasi 30menit. pengalaman saya kmren sampe 1minggu lahiran, bayi saya lelap tidur berjam-jam dan sama neneknya ga bole dibangunin. alhasil jadi kuning dan cek ke dokter disuruh banyakin minumnya dan harus dibangunin tiap 2jam bwt nyusuin. klo saya, pas tidur lgsg gendong aja bayinya dan deketin ke puting, otomatis dia langsung nyusu sih.. dan alhamdulillah skarang udah ga kuning lagi.

kalau rentan pagi sampe sore harus dibagunin dikasi 2jam sekali bun. kalau malam nya ya minimal 4jam sekali dibangunin kalau malem gimana caranya minum sama tidurnya harus balance dan berkualitas

Dibangunin bun kelitikin kakiny bunyiin kresek2 dlu ank sy gitu jg sampe dia kuning🥹 krena tidurny lama banget g bangun2 kalo siang

disusui bun.. bangunin aja.. masih 1bln. bahaya bnget klo nyusu nya kurang. bayi itu klo di biarin yahh tetap tdr..

12mo trước

buka bajunya bun,, atau pakek tisu basah,, karena Newborn harus disusui 2 jam sekali nanti kayak dedekku agak kuning. dedekku juga Alhamdulillah pas Newborn tidur terus sampek malem saya enggak begadang jadi orang tua nya yang was2 malahan.harus telaten.

dibangunin dong, masih sebulan mah tidurnya jangan kelamaan, 2 jam cukup trus susuin

dibangunkan bun kalo sy max 2.5 jam sekali