Tensi Tinggi sejak TM 3

Hallo Bunda, tensiku selalu tinggi sejak masuk TM 3. Padahal sebelum hamil sampai dengan TM 1 & 2 selalu normal dan tidak ada riwayat darah tinggi. Sekarang sudah 37 minggu lebih 2 hari, tensi tinggi 135/110. Tambah stress aku bun mana sebentar lagi lahiran, gimana ya cara turunin tensi. Aku gak mau SC, karena posisi bayiku juga sudah ngunci panggul tinggal nunggu kontraksi aja. Mohon infonya 🙏

4 Các câu trả lời

Cari second opinion dulu bun ke dokter lain yg sekiranya pro lahiran normal. Saya kemarin waktu 36w juga TD tinggi 150/110 dicek pakai tensi manual, ada gejala kaki+tangan+wajah bengkak, sakit kepala, pusing, pandangan kabur, lalu didiagnosa preeklampsia berat dan dijadwalkan SC. Saya nolak bun karena posisi janin sudah diupayakan optimal dan sudah ngunci di panggul, besoknya saya ke dokter lain untuk cari second opinion. Waktu priksa, trnyata TD saya turun 130/95 dgn diagnosa preeklampsia ringan. Lalu dokter minta saya kontrol seminggu lagi, jika ada perburukan gejala harus segera ke IGD. Sambil nunggu seminggu, saya coba ngurangi aktivitas, banyak tidur, banyak makan semangka, minum probiotik 1 botol sehari. Lalu gejala saya udah nggak muncul bun kecuali bengkak kaki. Seminggu kemudian kontrol, alhamdulillah TD saya turun 120/90, sekarang 38w TD jadi 120/80. Bisa dicoba bun cara saya, semoga membantu ❤️

2mo trước

Terima kasih infonya ya bun, aku lg ikhtiar juga nih Bismillaah 🤍

Bunda jangan mikir terlalu berat, semakin bunda stres semakin tensi tinggi karna bunda tegang. Saya di tm 1 juga tinggi karna stres kerjaan + badan mual mutah pusing. Klo biar cepat ngatasi tensi tinggi coba makan timun atau camcao yang dijadikan agar bund, itu cepet buat nurunin tensi.

bunda harus rileks, semakin dipikirkan bunda semakin stress tensipun akan ikut naik, saran ku banyak" berdoa bun dan olahraga hamil atau jalan kaki pagi sore🤗

2mo trước

aku juga pas hamil anak pertama 9 bulan tensi naik bun, ga enak banget itu akibat aku tegang dan shok. jd dari pengalaman aku belajar ibu hamil mesti rileks

sama kaya aku kemarin bund, usia kehamilan 38w tbtb tensi 130/95, akhirnya SC

2mo trước

Ini yang aku takutkan bun, takut sc 🥺