masa menyapih dengan Cinta

Hallo bunda, share cerita menyapih anak dong!! aku baru mulai menyiapkan anak agar mudah disapih. Aku berniat menyapih dengan Cinta, jd ga dengan yg nakut²in anak dan yg bikin anak trauma. Udh 3 hari belakangan lebih banyak ngobrol sama anak buat berhenti ne**n, reaksinya beda² sih kadang mau kadang nangis. Anakku udh 20 bulan mulai paham dengan ucapan yg didengar. Alhmdullilah malam ini tidur tanpa ne**n, aku seneng banget. Semoga bisa konsisten. jadi pas 24 bulan selesai ASInya. Share pengalaman ya bun siapa tau jadi inspirasiku. terimakasih

1 Trả lời

Saya menyapih usia 32 bulan, dan memang hrus jauh2 hari dipersiapkan. Jd anak ga kaget, ibu pun memiliki waktu utk menyesuaikan produksi asi agar.saat total berhenti mnyusui ga bengkak. Krn anak saat disapih udh masuk paud, jd udh bisa diajak komunikasi, meskipun tetap perlu waktu utk mwmbiasakan diri.