pengen mam kayaknya

hallo bunda semua,,, kenalin aku genta, usia 5bln.. rasanya kok udh pengen mam bgt genta tuh... apa aja dimam... yg bisa dia gapai pasti di mam, mamahnya mam dilihatin aja sampai mulut nya ikut nyap nyap.. mamahnya jadi galau mikirin kapan mam nya genta.. kasihan rasanya.. sebaik nya tegain / 2mggu lg kasih mam ya bun..? #seriusnanya #jangandibully #mommybuntu

pengen mam kayaknya
59 Các câu trả lời

Maaf kalo beda pendapat, kmaren anak sy mpasi usia 6 bulan kurang 2 minggu. Soalnya waktu itu setiap mlm nangis. Biasanya g nangis. Dikasih nen jg g mau. Sebagai ibu kasian anak nangis terus kalo malam. Biasanya tidur pulas. Besoknya coba sy ksh makan bubur instan dg porsi yg sangat sedikit. Malamnya dia g rewel. Ortu sy jg bilang, masak mau nyiksa anak sendiri. G ada salahnya kasih makan anak. Anak satu sama yg lain itu beda". Kita sbg ortu sbg ibu lah yg tau gimana keadaan anak kita. Org lain hanya bisa ksh saran dan masukan. 🙏

SMA Bun anakku 4 bulan z klo liat org mkan suka mngap2 ambil mlototin z,org2 skitar PD nyrnin mkan z bnyak disini usia 40 hri PD dksih cerelac KTA q GPP,KTA emanya GPP ko q mikirgi GK ksian m ddnya yah......q m suami ngotot ttp 6 bulan.untug suami pas q hamil download aplikasi ini jdi jlsin k org skitar gmpg.wlw mereka ttp ngotot menggurui q ttp mnjga kselamatan ankku😍😍😍

Inimah emaknya yg nafsu pengen kasih makan sepertinya. Anak bayi kasih kresek juga masukin mulut. Sabar sabar, sebulan lg ga lama kok. Disambi nnton korea juga tau2 udh 6 bulan. Dialihkan keinginan bunda buat kasih makan baby nya dg scrolling peralatan mpasi di shopee. Kaya high chair, feeding set, tumbler2 lucu, dijamin ga berasa tau2 udh 6 bulan

semua bayi juga gitu kayanya, anakku malah dr umur 4 bulan udh kayak gitu, skrg hampir 6 bulan malah udh bisa bilang "mama maem" tp ya bukan gitu kan indikator dia butuh makan, indikatornya tu BB nya baby Bun, dan yg nentuin DSA kapan dia butuh nutrisi tambahan dari MPASI. dan saya memang niat MPASI 6bulan Krn BB anak saya pas kurvanya di warna hijau tua terus.

semua bayi gitu bun. anakku juga 2 minggu lagi MPASI dari 2 minggu lalu udah merhatiin orang makan. kalo segala dimasukin mulut udah ada sebulan lebih emg udah instinct nya begitu untuk masukin ke mulut emg persiapan dia buat makan. yg kita gak tau kesiapan pencernaannya saat ini gimana. makanya lebih baik cari aman tunggu masuk 6 bulan ya bun

bu percayalah, nanti di fase mpasi ibu akan mengalami 'masalah" baru, anak gtm, bingung mau kasih menu apa setiap harinya, nerapin feeding rules dll nikmati masa2 mengasihi sebelum mpasi yg cuma kalo anak nangis rewel disodorin puting aja dia diem dan ud kenyang sabar bu, semua ada waktunya 😁

4y trước

Yak betul 😁

hallo ibu,anak ibu ibarat ibu suapin kertas juga mangap,anak segitu gak ngerti,liat orang nguyah apa aja dia juga kepingin,sabar ya demi kebaikan anakmu,jangan nurutin nafsu,aku agak emosi ya sama ibu" yg bilang gak tega liat anak pingin makan,memangnya bayi udah bisa bilang gitu kalau pingin makan

sabar ya Genta sayang, tunggu sampai 180hari umur Genta. Genta lagi di fase oral, wajar kalo masukin benda ke dalam mulut, celam-celam liat yg makan, tapi kalo BB Genta bagus sebaiknya tunggu sampai 180hari umur Genta yaa, atau kalo bunda Genta ga sabar silahkan Konsul ke DSA.

4y trước

masama Bun, semoga semuanya sehat terus. aamiin

anak saya dari umur 4bulan juga kek gtu bun, kalo ada yg makan tangannya pengen ngrebut. orng2 yg ngeliat selalu blg "pengen makan itu" tp aku selalu kekeh buat nunggu 6bulan. bahkan kmrin pas kakak saya pura2 mau nyuapin dia mangap, tp lgsg ku singkirin tangane

Kita samaaaaaaaaa....anaku 5bln lebih suka melas mukanya kalo liatin org makan ditambah kmrin timbang BB ny gg naik dr 4-5bln cma 7kg....worry bgt rasanya smp aku minum mom uung krn anaku full ASI...pngen ngasih makan aja rasanya tp msh dilarang sma bapaknya😩😩

4y trước

Yg lain rembes2 krn dipumping bun jd hiperlaktasi ,kalo di aku mom uung lumayan cepet keisi lg PDnya & cepet keras tp ga sampe LDR, kalo full dbf tubuh menyesuaikan kok