Saran dan Tips Menu Mpasi

Hallo bunda semua, Bulan ini adalah fase mpasi baby saya, tp sejauh ini udh coba beberapa jenis bubur instan yang manis maupun yang gurih semua ditolak dan masak menu sederhana yang saya bisa😅, apakah ada menu Mpasi anti gagal dr pengalaman bunda yang sudah dicoba? Mohon ilmu menu nya yah bunda buat saya coba, siapa tau bisa jd solusi buat anak saya, walau katanya setiap anak berbeda seleranya, tp saya mau coba dulu menu yg disukai baby nya bunda. Sebelumnya terima kasih! 🙏

4 Các câu trả lời

bun coba bikin bubur jagung+keju belcube.. anakku doyan banget itu. bayi yg br mpasi kn normalnya 2 3 sendok makan tp klo bikin bubur jagung+keju. bs habis 5 sampai 6 sendok makan dan itu makannya cpt bgt ga sampe 15 menit udh habis. silahkan dicoba bun.. semoga adeknya suka. cara buatnya simpel 1 buah jagung manis diblender tambah air dikit. terus saring biar kulitnya ga kebawa masak api sedang sampai meletu letup lalu masukin keju nya. masak lg sampai matng. sajikan deh.. 1 jagung bs buat 2 kli makan bun

2y trước

masuknya si snack bun. tp kan klo si dede nya susah makan GTM. makan bubur jagung keju jg udh ada karbo sm lemaknya jg. drpd dede ga masuk makanan sm sekali kan bun lbih kasian. jd aku akalin pke bubur itu😁 klo bunda mau bs tambahan kuning telur buat prohe nya. tp aku pernah coba rasanya lbh kaya bolu wanginya😁 anakku kurang suka klo pke kuning telur..

kayanya anaknya jg msh kaget deh mba sm makanan dan rasanya. anakku jg baru mulai mpasi dia jg masih angot2an wkwk. kdg abis, kdg sisah dikit lagi, kdg setengah doang, kdg malah sm saya gak mau sm papa nya mau kl disuapin. kdg jg krn udh ngantuk jd udh ga mood. sante aja mbaa, msh ada waktu 3bln buat kenalan sm makanan

2y trước

Iya mungkin karna kaget dan pengenalan juga yah mba, soalnya sebelumnya Asi dan ini nemu rasa baru.. terima kasih sharing nya mba, lega banget kalau ada bunda yang gini, jd ga ngerasa sedih saat anak nya dikasih mamam blm mau, karna emang bayi butuh pengenalan dulu yah mba 😊 semoga baby kita semua senantiasa sehat dan happy 😊

anaknya masih adaptasi bun, jangan pusing dulu ya. Bikin jadwal makan yg bener aja, ajak makan bersama keluarga. Sisanya sabar.

2y trước

iyah Bunda, emang bener kunci utama nya sabar 😊 semoga lancar proses adaptasi makan nya si bayi 🥰 terima kasih bunda 🙏

Coba liat ig @drtanshotyen bun ilmu nya banyak bgt MasyaaAllah. Disana banyak artikel ttg mpasi anak, knp anak gtm, dll

2y trước

ini barusan udh follow, bener bunda Alhamdulillah lengkap.. makasih info nya bunda 😊