Dopamet methyldopa 250 untuk ibu hamil

Hallo bunda, saya sedang hamil jalan 8bulan, dari usia 5bulan dokter udah kasih obat dopamet karena tensi tinggi 150/100 saat itu dan sekarang tensi sudah normal 120/72, tapi dokter menyarankan untuk tetap mengkonsumsi obat anti hipertensi sampai melahirkan agar tensi tetap terkontrol, apa bunda² disini ada yg mengkonsumsi dopamet juga saat hamil? Tidak apakah dikonsumsi jangka panjang?

4 Các câu trả lời

sy bun..sejak awal hamil smpe skrg usia 27w masih konsumsi.. InsyaAllah aman krn sesuai anjuran dokter utk ngntrol tensi kbtulan khamilan sblmnya sy ada riwayat peb

12mo trước

150/90 ga da gejala sih sbtulnya.. khamilan sy yg pertama gugur krn tensi ga kunjung turun pdhl sy rutin minum nifedipin trs jg sy ga kuat efek obtnya di sy ga cocok akhirnya ganti dr obgyn trs d rujuk ke dr jantung alhmdulillah tensi stabil..jd minum obt tensinya g blh putus

jika dokter menganjurkan dikonsumsi ya lanjut dikonsumsi aja bun . justru bahaya kalo bunda tidak meminumnya secara rutin, takutnya malah pre eklamsia

12mo trước

fungsi obat hipertensi ini untuk menstabilkan tekanan darah bun , kalau tidak dikonsumsi bisa saja tekanan darah naik kembali. kalau bunda punya riwayat PE sebelumnya,alangkah baiknya jika ingin menambah momongan dengan cara progam hamil bun , supaya bisa diantisipasi dan meminimalisir PE dari awal kehamilan

obat hypertensi saya ada 3 malah bun aspilet , dopamet dan amlodipine . skrng tensi sudah normal juga tetep konsumsi dosis juga belum dikurangi .

4mo trước

aku lahiran di 36week , masuk tm3 meskipun sudah konsumsi obat2 itu tensi ku masih agak tinggi tapi dokter gak berani kasih dosis lebih . waktu kontrol di 36 week tensi ku sampek 180/100 , dokter langsung kasih tindakan usg feto buat lihat kondisi janin ternyata oke buat dilahirkan besok nya saya lahiran lewat operasi . anak saya pujiTuhan sehat aktif skrng sudah mau 7bln .

Asal sesuai sm saran dokter aman bu. Dosisnya kan disesuaikan

12mo trước

alhamdulilahhh, makasih ya bund.. lega saya dengernya🤭