seputar ibu

Hallo bunda.. saya mau tanya bagaimana ciri atau gejala kontraksi palsu dan apa bedanya sama kontraksi asli?

2 Các câu trả lời

Kalau konpal (kontraksi palsu) muncul mulas namun tidak bertambah durasi mulesnya nya, misal pas ada kontraksi, kontraksi nya cuman 10 detik aja, beberapa kali kemudian ada kontraksi lagi ya hanya 10 detik lagi saja mulesnya tdak bertambah malah berkurang. Kalau kontraksi asli, ada rasa mules dan durasi mulesnya terus bertambah contoh ada kontraksi mules 10 detik, 1 jam kemudian ada kontraksi lama mulesnya 20 detik terus bertambah serta disertai ada lendirrr, baik bercampur darah maupun tidak.

Kontraksi palsu itu nyeri nya hilang2 dan tdk kontinyu. Tpi klo asli nyerinya kontinyu bisa per 5 menit sekali kontraksi