bagaimana caranya supaya anak mau makan dengan lahap???

Hallo bunda, saya mau nanya nih, bagaimana ya caranya agar anak lahap makannya, dan berat badannya bisa bertambah setiap bulannya??? Saya punya anak laki-laki umurnya setahun lebih, memang sih dia lahir prematur dan berat badannya rendah saat lahir, tapi bisa gak ya naikin berat badannya dengan cepat??? Aku kasian melihat anakku, kurus bener, berbeda sama anak-anak usia dia... Terima kasih!!!

bagaimana caranya supaya anak mau makan dengan lahap???
2 Các câu trả lời

Hai bun, anak sy skrg usia 14 bln. supaya lahap sy pakai bbrrp cara bun diantaranya: Tumbuhkan rasa percaya dg tdk memaksa dan menempatkannya pd posisi duduk Kl anak lg gamau makan jgn dipaksa Coba lg tawarkan makanan yg merupakan favorit anak Coba variasikan jenis, tekstur, panas/dingin, kuah bening/kuah santan/kuah kuning. Jgn ada distraksi diantara kita Intinya ak pakai metode Responsive Feeding yg ada di gambar tsb (ak ambil dr websitenya dr Meta. IGnya @metahanindita) dan alhamdulilah ini berhasil utk meminimalisir drama mpasi. Anak sy sdh mencapai tahap percaya jd mudah sekali utk mengajaknya makan. Selamat mencoba bun dan jgn lupa minta pertolongan Allah.

4y trước

ok mam, mksh atas informasinya, akan saya coba mam...

Umur brapa bulan dedenya bun? BBnya brapa bun? Coba kasih vitamin bun

4y trước

iya bund, mksh y bun informasinya..