Urutan Minum Obat

Hallo Bunda, saat diperiksa kemarin aku diberi obat calsium, ttd, sama vitamin b complex. selain itu aku juga minum vitamin Blackmores. jadi urutan minumnya yang mana dulu ya? mohon pencerahannya #bantusharing anakpertama

11 Các câu trả lời

kalau saya gini bund, saya minta di resepkan vitamin utk 1 bulan.. jadi ketika vitaminnya sudah mau habis saya baru periksa lagi,tetap berjalan 1 bulan sekali periksanya. .. saya 2 tempat bund periksa nya di RS sama di puskesmas.. memang beda sih jenis vitaminnya.. tp paling tidak sudah berdasarkan resep yg diberikan.. jadi saya gak bingung mana yg saya minum duluan.. semua saya minum bersamaan.. kecuali dulu pernah ngeflek minumnya 2 hari sekali..

saya dulu periksa ke obgyn dikasih kalsium sm disuruh minum asam folat waktu itu blackmores pregnancy habis itu diminta tes lab dipuskesmas eh malah dikasih vitamin b berapa gitu ada 2,tmbh darah jg . habis itu sebulan kemudian kontrol ke obgyn lg blg "gausah diminum cukup asam folat sm kalsium, kan udh makan2an bergizi kan?byk bgttt deh minumnya" gitu...

kata bidanku yang penting calcium jgn dibarengin sama obat apapun jadi diminum siang aja. vitamin b kompleks sama blackmories bisa dibarengin pas pagi. ttd malam aja agar mengurangi mual

calcium pagi,BM dua kali kan Bun pagi dan malam, vitamin b bebas diantara itu.dan TTD malam sebelum tidur. calcium dan ttd tidak boleh berbarengan

wah sama kaya saya nih vitaminnya, klo yg saya dapat dr puskesmas urutannya pagi setelah makan kalsium + vit.b komplek, nah ttd diminum malam sblm tidur

1y trước

ko cuma 5hari yaa

bun dilihat dulu di blackmores kandungan nya apa aja? kalo kandungannya sama lebih baik buat bulan depan lagi bun, abisin yg diresepin dulu aja.

Persis sama saya 4 macem gini sampe skrang masih bingung minumnya😂 Saya minumnya blackmores,vitamam2,prolacta for mother sama kalsium

1y trước

kalo aku ngejadwalinnya, calsium sama vit b complex pagi sama siang soalnya dosisny 2 x 1. malemnya minum Blackmores sama ttd

Kalo aku dulu dikasih jeda tiap 1-2 jam bun jd aku buatin alarm/timer gitu biar gk lupa😅semangat!!

1y trước

iyaa bund, semangat demi anak sehat

kalo mual gak di minum semua Gak papa bund, Blackmores juga udah bagus kandungan vitamin didalamnya..

1y trước

iyaa bunda terimakasih, gapapa dicampur semuanya?

Ga usah minum blackmores lah bun kalo udah diresepin vitamin dari dokter. Itu udah cukup.

1y trước

karena dari minggu ke 10 aku emang udah minum Blackmores