Seputar BPJS

Hallo Bunda mohon pencerahannya, Saat ini Saya hamil ke 2 anak pertama.. Dikehamilan pertama saya selalu periksa di dokter kandungan yang praktek sore dan selalu rutin setelah respect positif. Lalu saya keguguran karna pas USG di 12 Minggu sudah tidak ada denyut jantung nya, lalu di sarankan kuret ke RS dan ternyata bisa pakai BPJS meskipun itu BPJS daerah saya di kampung ( Bengkulu ) saat ini saya stay di Jakarta ikut suami usaha kecil² an disini.. Saat ini saya hamil lagi di 15 Minggu, niat hati mau lahiran disini juga pakai BPJS apakah bisa ? Ada yang pernah mengalami seperti saya melahirkan pakai BPJS daerah di Jakarta?? Karna saya yang pertama pake rujukan urgent ke RS dari Klinik dokter praktek.. Kalau buat lahiran apakah harus ada rujukan juga ?? Atau kalau emng perlu, dimana buat dapat rujukan itu kalau pakai BPJS daerah ??#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

karena pas kuret termasuk urgent jadi BPJS bisa di pakai pasaat kuret bun kalo sekarang mau periksa dan lahiran pake BPJS juga bisa tapi harus ganti faskes dulu. pengalaman KK saya waktu berkunjung ke surabaya anak nya kena DBD bisa di pakai karena termasuk gawat darurat. tapi saat kontrol di suruh ganti faskes dulu ke puskesmas di surabaya biar bisa dapat rujukan sedangkan domisili kita di bandung. alhamdulillah bisa di pake bun.

ganti faskes dulu bu.