Kuranng HB trimester 3

Hallo bunda²,mau tanya kemaren saya cek Hb trimester 3 HB saya turun jdi 9,9,waktu trimester 2 HB saya 11,5.trus ada yang ngasih tau kalau kurang Hb minum vitamin kaya gini ,bunda² ada yang pernah minum vitamin ini#bantujawab #Sharing_dong_Bund

Kuranng HB trimester 3
16 Các câu trả lời

aku waktu hamil kmren Hb juga turun Bun nyentuh 10.. padahal rutin minum tmbah darah tablet dari puskes.. ternyata setelah kucari tau aku salah minumnya, jdi stelah minum tablet tambah darah aku minum susu juga sebelum tidur.. jdi tablet tambah darah ku ga keserap tubuh, alias sia2.. dalam sbulan Alhamdulillah naik di angka normal 12, untuk ngejarnya aku rutin minum jus bit, dan gak minum susu d mlem hari.. pokonya kalo mau nambahin darah kuncinya jangan konsumsi vitamin penambah darah berdekatan sama kalsium, tapi sma vit.C.. dijamin cepet bun..

Kalau aku minum iron natures plus di trimester 3, dosis ny mah sehari sebiji, tpi krna ngejer Hb jdi saya minum Sehari 3 biji, dlm 2 minggu naik dri 9,8 ke 11,1 Pas abis lahiran minum ny sehari sebiji pas cek Hb di 12,9 Alhamdulillah Walaupun Agak pricey memang 🥹

makan sayuran hijau, kacang hijau, buah blue berry, alpukat, pisang dan buah naga kak itu bisa naikin HB lebih jelasnya di buku KIA ada kok ♥️

aku minum yg tablet kak dr puskesmas , awalnya 10 skrg udah 11 lebihh, di tm 3. kurangi minum kopi / teh , kurangi begadang.

penambah darah memang wajib dikonsumsi bagi ibu hamil mam, kalau yg dalam bentuk tablet minimal 90 butir.

klo saya waktu trimester 3 Hb turun sama bu bidan makan telor ayam rebus kampung 1 hari 4 × bu itu cepet bgt naik nya

aku minum itu ga ngaruh bun.. coba minum ttd/maltofer/fermom aja utk vitaminnya, terus dibarengin minum jus buah bit

Kalau mau yg agak cepat naikkan HB coba minum HB-Vit kak yg tablet 1 keping isi 6 tablet itu cepat juga naik HBnya

Hb udh 9,9 minum ttd nya yg dosis ditinggi yg tablet, kalo minum yg siruo dosisnya biasanya kecil lama naiknya.

4d trước

oh begitu ya kak,maksih kak