Mata Sering Melihat Keatas

Hallo bunda mau tanya donk, anak saya umur 2 bulan 9 hari. Kenapa ya sering banget lihat keatas saat di gendong aja. Saya khawatir dan parni banget sebab tetangga saya bilang ini itu. Tapi di saat tummy time pake mainan bisa mengikuti arah benda ko. Mohon bantu dijawab ya bun

Mata Sering Melihat Keatas
26 Các câu trả lời

suka sebel kalo ketemu ibu2 yang panik attack pas liat kita bawa bayi babyboyku pas 1bulananlah lihatnya keatas terus dibilang jangan liat keatas terus nanti juling matanya eh wajah babyboyku diusap2 ibu2 ituh terus katanya biar ga liat keatas terus ampun dehhh pas ada ibu2 mampir kerumah tengok babyboyku katanya matanya jangan liat lampu dulu bisa bikin buta padahal mah yah sekarang babyboyku usia 3bulan kalo diajak ngobrol keluarga suami mau diajak ngobrol adikny suami kek diajak ngobrol kakeknya kek siapa aja babyboyku ngeliattin koq dan kalo diajak orang becanda juga ngerespon senyum2 gitu kalo liat umi sama abinya mondar mandir matanya juga ngeliattin pergerakkan kami

2y trước

ya bun anaku juga kalau diajak ngobrol nyaut, hanya saja sering lihat ke atas. Makasih ya bun sudh berbagi cerita

wajar bund.. bayi 6 minggu keatas itu udah bisa liat warna warni. jadi si dede tambah penasaran sama lingkungannya. makanya sering liat ke atas atau bahkan d usia 2 bulan itu suka mutar2in kepala ny.. siasati aja dedenya dengan mengalihkan pandangannya k mainan warna warni yang berbunyi atau boleh aja pake tangan bunda. intinya pancing s dede biar ga liat k atas .

gpp itu bun.. ntar makin nmbah usia juga bisa normal.. itu lagi menyesuaikan kemampuan penglihatan nya bun.. jadi suka liat yang terang".. misal lampu, sorot senter dll

2y trước

nah itu bnr bunda,anak ku juga sama umur 2 bulan suka melihat ke atas karena ada sisi terang sprti lampu. klu melihat ke atas udah deh dia senyum2 terus badan di gerak2in Kya lgi maen aja 😁

anak aku juga sama seperti itu, terus aku selalu berusaha buat balikin pandangannya supaya kembali normal. biasanya anakku lihat ke atas gitu karena tertarik melihat cahaya/benda yang memiliki warna mencolok/cerah bund

2y trước

ya bub, terkadang sampe jidatnya di kerutib kalau dengak lihat keatas tuh

gakpapa anakku juga gitu. wajar kok. dia hanya sedang mengamati apa yg ada di sekitarnya. kalo emg takut silakan bisa di arahkan atau dipindah posisi gendongnya, trus diajak ngobrol bayinya.

2y trước

ya bun, ini bayi aku juga maunya di gendong terus dan maunya di bawa keluar juga sama bun

anakku dulu sering g2 liat nya ke atas aja sekali nya liat arah lain Agk kebuka lebar seperti melotot tapi skrg sudah 4 bulan Alhamdulillah gpp mata nya Bun udah bisa liat kmna aja pandangan nya ,,

2y trước

amiiiin Bun 🤲😇

kata dokter itu normal bun, katanya bayi lagi liat di sekitarnya jadi suka arah ke atas, anak aku jg gitu kok bun sambil bercanda aku letak tangan di atas alis mata nya pasti si dede seyum

lampunya dipindah bun jangan diatas nya persis pindah ke lurusan kaki biar dia liat kebawah, anakku juga waktu itu kaya gitu alhamdulilah sembuh setelah dipindah lampunya

Anakku jg sering liat keatas bun, liat kipas angin, macrame, tutup saji, lampu, barang2 diatas lemari dia suka sambil ketawa2 juga. Soalnya dia tertarik sama warna2 cerah

biasa atuh bun, nnti tmbh gede juga ilang sndiri. ngliatnya jd normal. gausa dengerin kata tetangga ini itu, kl kurang jelas tanya dokter anak