sedihh...

hallo bunda. mau numpang curhat niii.. dr semenjak kehamilan 7 bulan pas saya usg dedek nya gak ada lilitan tali pusat nya. krn sering bgt tiap malem ngobrol klo jgn Maenin tali pusat. tp pas udh masuk 8bulan jalan eh kata dokter ada yg ngelilit di bagian leher nya yaitu tali pusat. sedih terasanya pas mau dekat hpl masih ada lilitan nya. biar lilitan nya lepas gmn ya bun. ada yg berpengalaman kah😣

11 Các câu trả lời

Aku juga sering khawatir bun kalau dede kelilit, tapi ku positif aja deh mikirnya... Sering ajak ngobrol... Bismillah moga kita smua dilancarkan semua muanya , disehatkan pula.. aamiin Soalnya temenku kmrin walaupun kelilit, tetep bisa normal ko bun... Cuma emang kata temenku rada susah keluar dedenya, karna udah mau keluar, masuk lagi, udah mau keluar, masuk lagi 😅😅... Tp untung dia air ketubannya banyak bun, jd dedenya masih aman... Kalau seret, gatau deh ceritanya gmana

Sama bund, cek ke dokter A katanya kelilit tali pusar, cek ke dokter B katanya aman. Tp nggak menutup kemungkinan bakalan kelilit, faktor yg bikin kelilit tali pusar itu bisa jd krn tali pusar yg panjang, air ketuban yg banyak dan baby yg terlalu aktif. Baby saya waktu lahiran normal kelilit tali pusar bund, alhamdulillah sehat dan selamat. Emang masuk panggulnya lama, pas mau lahiran langsung merosot masuk panggul 😂

4y trước

Alhamdulillah kalau gitu. iya Bun. aamiin ya Allah...

Saya juga bun. Tgl 3 Juni usg aman gak da lilitan..usg lg tgl 27 ternyata ada 2x lilitan ☹️ kata dokter masih bs lairan normal jangan panik ajak anak sering ngobrol dan pantau gerakannya. Tp saya khawatir banget bun. Semoga lilitannya bisa dilepasin bun dan semuanya dilancarkan segala prosesnya..

Kalau kata dokter aku pas itu cuman janinnya sendiri yg bisa lepasin. Tapi kalau kelilit 1 dan kondisi masih bagus masih bisa lahiran normal. Saya aja pas 38w baru kelilit 1. Alhamdulillah bisa normal Bun. Minta aja solusi ke dokternya

Aku batu kemarin usg juga dokternya bilang ada lilitannya 1 bun. Yp g papa masi aman katanya.

Asal lilitannya gak kenceng masih bisa lahiran normal kok bun, ajakin ngobrol aja ddnya terus.

4y trước

iua bun. makasih yaa

Bnyk yg nyaranin jg minum air ptih yg bnyk bund

4y trước

baik bun. terimakasih saran nya

p