KB UNTUK BUSUI

Hallo bunda mau nanya, suamiku kn kerja nya d laut/kapal truss bulan 4 rencana mau balik krna kapal mereka lebaran off di sini, tpi sy mau KB cmn gk tau KB apa, aku busui takut salah pilih suntik KB. Tetanggaku menyarankan untuk KB 1 bln, aku ngomong ke dia klau suntik 1 bln untuk busui sebenarnya gk bsa bikin produksi asi menurun tpi tetanggaku sndri ngomong dia jga busui ikut suntik KB 1 bln Alhamdulillah gaada mslh sma produksi asi nya malahan lancar jaya. Ohya Bun, yg pnya pengalaman KB selama jdi busui sharing dong aman atau gk Bun 🙏🏻🙏🏻

15 Các câu trả lời

aku sblm kb konsul dlu ke spog aku, sdkit masukan dr dokter spog aku, dia nyuruh aku kb non-hormonal. ada IUD non-hormonal krn kb IUD ada dua macem ya bund, yg 1 hormonal yg kayak huruf T, ada yg non hormonal itu terbuat dr tembaga. dan ngasih opsi suntik non hormonal jg yg 1 bulan cmn berefek ke kulit. dan dokter aku nyaranin yg IUD non hormonal emg agak mahal cmn bisa tahunan, check up cukup 6 bulan sekali aja. berhubung kalo check up ke dokter spog lumayan mahal, jd aku di saranin pake IUD non hormonal

menurutku kalo sama suami emg sering ldm an mending kondom aja bun. Aman juga untuk asimu. kb hormonal efek jangka panjangnya kurang bagus bun, bkin mood swing dan hormon jadi kacau. Aku sgt ga saranin kb iud soalnya sepupuku kebobolan dan iudnya ga keluar pas dia lahiran normal alhasil 2 minggu pasc lahiran mesti sc lagi untuk ngambil iud dlm perutnya. aku pernah iud 3 tahun tiap mens kram sakit ngilu dan kalo angkat berat dikit langsung kram bun.

bun kebetulan saya krja di pt produksi suntik KB. klo yg buat busui itu yg 3bulan sekali. klo ttanga ibu emg ga ngaruh pke yg sebulan mungkin hormonnya kebal sama salah satu zat aktifnya..coba tnya sm bidan atau dokternya klo mau suntik efek smping dr KB 1 bulan sm KB 3bulan itu apa biar lebih prcaya aja sm sumbernya lgsng

aku awalnya kb 1 bulan dan berhenti karena jarang haid, muka selalu jerawatan & kusam, emosi gak stabil. asi ku tetap lancar. sewaktu mau lahiran anak kedua, aku sempat konsul masalah kb ini dan disarankan yg paling aman & tidak mengganggu hormon adalah iud bund, jadilah aku sampe sekarang pakai iud ☺️

kb non hormonal insya allah ga masalah ke produksi asi bun bisa IUD bisa kb indomaret alias kb kondom, sy pribadi masih pake kb indomaret aja dgn cara yg tepat dipakai sejak awal sebelum berhubungan, praktis 😁

untuk busui ada pilihan kb suntik yg 2 bulan sama 3 bulan moms, kata bidan disini kb suntik yg 1 bulan gabisa buat busui. kalo gamau atau takut suntik coba pake pil kb

6mo trước

busui cuma 3bln bun, aku kb 2 bln / 1 bulan krna skrg udah ga menyusui lg

kb yg non hormonal (iud) nggak ngaruh ke produksi asi bun. Udah gitu haid lancar, bb stabil, nggak ada lagi deh mual pusing atau mood swing

pertama busui kb 1 bulan asi seret jadi ngambil kb 3 bulan, biar badan melar tapi asi lancar , atau bisa jga pake pil andalan laktasi

sebaiknya jangan yg 1 bulan, biasanya kalau busui di sarankan IUD, pil KB laktasi, suntik 3 bulan. aku pribadi pake IUD.

aku tanya ke bidan tempat aku lahiran disaranin yang suntik 3 bulan bun, jadi sampe sekarang masih pake yang 3 bulan.