popok kain 💙

hallo bunda, mau berbagi pengalaman soal popok baby. hihi aku pakai popok kain yang ga cuma sekali pakai loh agar hemat uang plus mengurangi limbah. ini aman bunda buat baby. bisa di pakai 0 sampe 2th loh. ini menurut riset tementemenku. dan aku juga cuma aku baru punya baby usia 2 bulan jd blm sampai 2 th. banyak cetekan untuk popoknya ko? karena bisa d besar kecilkan sesuai ukuran baby bunda. harga higienis celananya 15 sampai 20 ribu insertnya 9 sampai 15 ribu aja bun. kadang ada yg lebih murah. rekomendasiku beli d shopee aja bun jauh harga d banding olshop lain riset ku pas beli buat si baby ku. inget ya bun harga segitu bisa d pakai sampai 2th. tp inget sblm beli baca desc dulu soalnya ada yg hanya untuk ukuran baby 0 sampai 18bulan aja. selamat mencoba bunda💙

popok kain 💙
79 Các câu trả lời

Saya juga pake bun, tapi pakenya pas anak udah mulai rambatan krna takutnya klo ngompol di celana, kepleset anaknya, kepentok kepalanya.. jdi gamau ambil resiko itu deh bun.. skrg anak usia 1,5 tahun, udh gk trlalu sring ngompol, jdi sehari paling 3 clodi aja..

4y trước

iya bun smsm🤗

aku pake tu waktu anakku bayi, skrg ud mau 5 tahun, dan saat itu harga clodi kayak gitu harga nya masih mahal. jd cm punya sedikit deh, gantian sm si pospak. ternyata skrg harga nya udah murah2 ya...jd mau nyetok lg utk anak ke2 yg skrg lg d kandungan ni

4y trước

iya bunda stok aja biar aman nnti pas dd udah lahir ga nunggu brg dtg dr olshop🤗

Kalo aku yg pake emaknya. Mens pad Makein anak blm kebayang...kasian tebal dan engap kayanya. Padahal sepupu udh make utk baby nya. Entah belom pengen. Anak pertama full pospak krn juga diajak nemenin emaknya ketja di sekolahan 😊

4y trước

babyku ga ruam bun selama pakai clodi beda sama pakai popok sekali pakai langsung ruam. karena mungkin kalo bahannya bagus ga bikin engap bun di banding popok ekali pakai kan emg bahannya kimia gitu

Q pakai yang merk babyland bun lebih nyaman + motifnya unyu2. Karena pipisnya anakku bnyak jadi q belinya banyak sekitar 16 buah soalnya sehari kadang ganti 4-5x uni siang kalo malam tetep pakai popok sekali pakai.

4y trước

bener banget bun😁

Anak ku pke clodi dr umur sbulan smp skrng umur 3 bln stengah, emang jauh hemat bgt meskipun d'awal lumayan nombok beli clodi, dlu full diapers, skrng siang clodi, klo jm tidur mlm bru pke diapers

4y trước

iya bun berasa banget hematnya menurut aku🤗

Ikutan nyimak bun hehe hamil pertama masih umur 20w 😁 Aku tipe org yg yak tega pakein pempers ksian pinggiran nya sk lecet2 pengalaman liat ponakanku.. lgsung searching shopee nih bun 😍

4y trước

pengalaman aku temen ku dan sodaraku clodi ga bikin ruam bun. mungkin ada tp sediikit kasus ruamnya kaya babynya emng sensitif banget benerbener sensitif. coba aja bun 1 2 clodi. sekiranya cocok baru perbanyak insert. aku insertnya 12 stok celananya cuma 6 bun. krna celana nya cepet kering. semoga lancar dan sehat sampai proses bersalin untuk bunda dan ddnya🤗💙

seperti baby aku.. pakein tapi ga selalu aku selingin juga pake pampers karena baby ku pipisnya banyaaaaak banget jdi sekali pis bisa basah tuh clodi😆 skrang sih masih 4blan lbih umurnya

4y trước

4bulan msh lucu2nya pasti bun🤗 iya bun aku juga selingin sekiranya celananya mash pada basah,🤗

Kalo pup susah nyucinya ga Bun? Kan kalo masih nb pupnya kuning susah hilang . Babyku kalo pagi sampe siang pake popok kain baru malemnya pake pospak. Kasian soalnya kalo full pospak

4y trước

iya bun sama aku juga malem aja ko. kecuali aku kerja baby d jaga ayahnya siang d pakein juga sm ayahnya. emg rada susah bun pas d insertnya kalo bekas pup aku sii pake byclin dikit sebuat ilangin itu aja. tp bnyk bunda2 yg nyaranin pake sabun batangan gitu. aku sii blm coba hehe

Anakku usianya baru mau 2 bln, rencananya mau aku pakein ini bun, soalnya kalo pake pampers takutnya ruam, Makasih bun recomendasinya, jadi makin yakin mau pakein ini k anakku 😊

4y trước

ga pakai bedak bun hanya perut saja d bedakin . kan bedak juga bahaya untuk area sensituf bun,🤗

Aku pengen banget beli clodi buat anakku, tp gak boleh sama suami. Mending beli pospak katanya. Padahal udah aku jelasin klo lebih hemat pake clodi dan ramah lingkungan pula

4y trước

pilih merk yg terjamin bun yt sekiranya insertnya daya serapnya bagus