Riwayat preeklamsia

Hallo Bunda.. maaf sebelumnya apakah disini ada yang pernah punya riwayat preeklamsia ? Kebetulan saya habis melahirkan dengan kasus preeklamsia dengan kelahiran di 34mg dan bayi lahir dengan berat badan rendah. Sekarang sedang pemulihan dan butuh teman cerita yang pernah mengalami kasus seperti saya. 🤗😊🙈 sekiranya ada mohon komen ya Bun. Terimakasih

1 Trả lời

Bukan saya tp KK sepupu Bun.. Beliau kena pre-eklampsia Krn pas hamil gemar makan chiki2an, jajanan warung lain yg tinggi kadar garamnya meski sudah dinasehati berulang kali. Gejala yg nampak ya kaki bengkak sejak masuk TM2, sering ngeluh pusing jg. Keponakan saya lahir melalui SC di UK36w dgn BB 2,1 kg. Alhamdulillah nangisnya kenceng dan lumayan aktif jd dirawat hanya bareng ibunya (3 atau 4 harian di RS). Setelah itu disusui ASI campur sufor, krn Krn KK sepupu bekerja dan suaminya ingin malam KK bisa istirahat, Jd beliau yg kebagian jatah jaga malam mengurusi anak. Lanjut MPASI selera makannya jg baik, jd Kenaikan BB dan tumbuh kembangnya sesuai usia. Sekarang sudah kelas 6 SD dan selama ini selalu jd juara pertama. Dgn dukungan keluarga, asupan nutrisi yg baik dan stimulasi inshaAllah debay akan tumbuh optimal. Semangatt bunda.

3y trước

Wah sama ya Bun sayapun sebelum hamil tidak pernah tensi tinggi. Memang ada turunan darting dari ortu tp saya dr dulu rendah tensinya. Semenjak hamil 7bln langsung naik drastis tensinya. Kalau saya setelah melahirkan masih suka tinggi tensinya, sepupu minum rebusan daun salam buat turunin tensi ya Bun ? Saya coba deh 😁