Usia kehamilan 36W 5D sering kontraksi palsu berdurasi lama, ada yang mengalaminya kah?

Hallo bunda, HPL ku pertengahan agustus ini... Aku sedang hamil anak kedua, anak pertama lahir di awal 35weeks karna KPD, jadi agak was2 yang ini prematur juga... tapi alhamdulillah sampai sejauh ini tidak qda tanda2 KPD, aku mau tanya bunda di kehamilan sebelum nya aku ga pernah merasakan mulas atau konpal (kontraksi palsu)... tapi setelah lebaran kemarin, saya terlalu lama duduk di mobil, saat tengah malam perut kencang, mules hilang timbul, pinggang panas, durasi hilang timbul cukup lama lebih dari 4 jam, saya pakai AC tapi keringetan sampe harus ganti baju... setelah itu pagi sampai tidur malam normal kembali, tapi setelah shalat subuh mules lagi hilanv timbul bunda sampai ashar, tadinya saya sudah mau ke dokters setelah suami pulang tapi ternyata membaik sampai hari ini alhamdulillah ada mules tapi ga lama hilang, gerakan adik bayi aktif cenderung mendorong ke bawah, yang mau aku tanya apakah konpal selama itu ya bunda mules nya, terus apa aku perlu ke dokter kah ??? Jadwal kontrol ku masih senin depan... terima kasih bunda

1 Trả lời

mending ke dokter bu, 4 jam konpal apa wajar? baru denger soalnya