Gatal-gatal saat hamil, obatnya apa ya bunda?

Hallo bunda, disini ada gak ya yg punya pengalaman saat hamil badan jadi gatal2 sampe bentol merah? Trimester 2 ini saya merasakan gatal di area kaki, paha dan tangan, karena sangking gatalnya saya garuk sampe lecet, saya kasih minyak kayu putih tidak ngaruh, kira2 ada yang tau obatnya apa ya bund?

Gatal-gatal saat hamil, obatnya apa ya bunda?
2 Các câu trả lời

ya allah bun . sama kita. aku di daerah punggung,dada, perut paha penuh dgn bentol merah gatel pula. udah minum cetirizine,salep,bedak caladine malah tambah banyak bentol merahnya. aku jg bingung gmn ngobatin nya. katanya setelah melahirkan bisa sembuh bentol merah tersebut😩

8mo trước

iya bun. hormon kita lagi meningkat. klo aku msh 6 bulan nunggu sdh melahirkan baru ilang nih bentol ini. tp semoga aja trimester 2 nanti ilang nih bentol merah. soalnya risih garuk2 nih badan gatel.

ilang sendiri bun