Lahiran sc

Hallo bunda. Disini ada gak ya yg anak pertamanya SC ? Saya lagi hamil anak k-2. Cuman dokter bilang sebelum 2minggu dari HPL udah langsung SC. Menurut bunda, emang yg udah punya riwayat Sc, harus SC lagi ya di kehamilan berikutnya?

7 Các câu trả lời

Tergantung dokter masing2 sih bun..ada yang dokter mau mengusahakan normal untuk hamil ke 2 asalkan jarak kehamilan lebih dari 2 tahun dari sc pertama..ada juga dokter yg gamau ambil resiko jadi kalo yang pertama sc yg kedua sc juga…dokter aku juga nyuruh aku sc untuk kehamilan ke 2

saya anak pertama lahir sc ditahun 2017 lahir anak ke 2 tahun 2020 pengen normal tapi menurut dokter kalo sudah yg pertama sc ke 2 harus sc LG .. padahal ud bisa ngerasain kontraksi smpe pembukaan 4,,tapi krna suami takut knpa" jd diserahin aja sama dokter gmna baiknya ..

aku anak pertama SC tahun 2011, anak ke dua lahir normal 2014 dengan posisi anak sungsang n ada 2 lilitan tali pusat...semua itu Allah yg maha kuasa n dengan bantuan dokter jg yg pro normal...n tentunya ibunya jg harus TDK ada kendala dikehamilan

waktu anak pertama aku sc bun. ini hamil anak kedua. kemarin tanya katanya harus ke RS dulu bun di usia kandungan 36 minggu buat di cek apakah bisa lahiran normal atau enggaknya bun. aku juga berharap lahiran kedua ini bisa normal bun

bisa kok vbac tp aku stuk di bukaan 2 dg air ketubn yg semakin dikit ahirnya op lagi dadakan dan itu sakitnya doble hehhehe mantepin saja klo mau sc atau mau normal karn ibu melahirkan ada resikonya sendiri2

maaf jaraknya brpa thn kak dri anak prtma dan apakah uda priksa k obgyn laen pendapatnya apa. mungkin posisi dedek uda bgus bisa normal juga kan

setau sya klo anak pertama yg SC masih ada harapan buat lahiran normal di anak ke 2 bun tpi klo sudah 2x SC bru anak ke 3 juga wajib SC lgi