Suka makan mie sama pedas

Hallo bunda bunda semuah, disini ada ga sih bunda bunda yang suka bgt makan mie sama pedes? Makan apa aja harus pedesss Bahaya ga sih bun ? Soalnya kalok habis mam pedes debay diperut aktif nendang2nya. Apa debay diperut ikut kepedesan ya bun apa ngerasain panas juga ya? Soalnya habis mam pedes perut selalu panas. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

3 Các câu trả lời

takutnya cuma diare aja sih bun ibunya.. gapapa klo pengen pedes cuma dibatasi aja jangan kepedesan banget levelnya.. ga tiap hari juga. pedesnya jg dilihat dulu, klo pedes sambel cabe segar sih masih oke selama dalam jml wajar. tp klo kaya saus atau bubuk cabe saya sih seminim dan seee jarang mungkin makannya. mie pun boleh tp dibatasi banget klo saya. 1 minggu sekali itu udah lumayan sering sih menurut saya (bukan cuma mie instan ya, tp mie olahan lain kaya mie ayam juga) ada juga bumil yg beneran ga boleh pedes dan mie. kembali lagi ke kondisi bumil dan janin masing-masing

2y trước

setau saya ga berpengaruh secara langsung bun ke debay mungkin ya itu tadi karena makan pedas bikin perut bunda panas, pergerakan usus atau saluran pencernaan nya bekerja lebih keras (saya kurang ngerti jg) atau bahkan mules. jd debay nya ikut bereaksi gerak2

kalau habis makan pedes bunda ada keluhan yg dirasa, baiknya dikurangin makan pedas nya bun... boleh makan pedes, asalkan tidak berlebihan. takutnya bundanya juga jadi diare. jadi makan pedes sewajarnya aja untuk menggugah selera makan... 🤗

2y trước

ga ada keluhan sih bun. cuma baby diperut makin aktif geraknya.

Kalau makan pedas sih gapapa ya bun selama pencernaannya kuat. Tapi kalau mienya lebih baij dibatasi bun.

2y trước

kalok mie satu minggu sekali sih bun