Pindah faskes

Hallo bunda bunda semua mau tanya dong, ada yg pernah pindah faskes dari klinik ke puskesmas ga ya? Aku ada niat mau pindah faskes ke puskesmas karna di klinik faskes 1 ku jarang ada bidannya dan kurang puas aja Tapi posisi ku udah 18mgg kira2 gmna ya kalo brobat di puskesmas udah usia 18mgg gini? Takutnya kalo ga dari awal di kata 🥺 Mohon sarannya bunda bunda

5 Các câu trả lời

pindah aja Kak, aku juga sama. hehehehe. padahal faskes 1 ku cukup komplet, tapi khusus kebidanan (nggak ada obgyn) nggak ditanggung BPJS. hanya free utk 4x dan sisa nya kalau konsul bayar setengah karena dapat potongan BPJS tergantung kelas (kebetulan kls.1 potongnya cukup besar sih), lahiran pun potongan nya 700 ribu dari 3juta. sudah begitu Bidan nya bukan bidan yg ready setiap waktu karena Beliau dinas juga di RS lain. cukup riweh akhirnya. sedangkan aku juga ke obgyn utk USG (7minggu sekali) jadi kerasa mingdogaweni. akhirnya juli nanti sudah berubah ke puskesmas, meskipun seminggu tersedia 2 hari saja dan dibatasi 20 orang/hari, tapi seenggaknya konsul disini gratis dan bidan yang praktik perhari nya ada 4 bidan muda dan 1 bidan senior. pastikan cek di app JKN, kapan bunda terakhir berganti faskes. dan bisa aktif di keesokan bulannya. saya pakai faskes ini di bulan Maret, bisa diganti Juni, tapi bisa digunakan di awal Juli. sekian info dari saya yaa...

1y trước

iya, kurang nyaman bidan yang dinas ganda seperti itu memang. qadarullah saya 20w3d, Bund. kalau yg saya tanya waktu cek lab di puskesmas (poli KIA), utk cek rutin Bumil memang vitamin yg dikomsusi banyak,tapi pastikan utk membaca kandungan nya, karena kita hanya boleh konsumsi asam folat hanya 1mg/1000mcg perhari nya yaa

sy pribadi kok malah seneng d klinik ya,, krn fasilitas g sekomplit puskesmas malah jd gampang dapet rujukan kalo mnrt saya..

Gpp bund, aku juga awalnya faskes umum. Lalu pindah ke puskesmas posisi wktu pindah sudah 17w.

gak periksa dri awal d puskesmas gpp bun 😉 pindah k puskesmas aja gpp bun

1y trước

Iya bund rencananya aku mau pindahin nih skrg, aku kepikiran soalnya udh TM 2 baru periksa dipuskesmas takut diomelin haha

pindah aja gapapa bun itu hak bundaaa

1y trước

Makasih ya bund, insyaAllah aku mau pindahin nih skrg hehe