Mitos Atau Fakta Tentang durian

Hallo Bunda-bunda .. Mau tanya nih Bun,,, disini ada gak ya kehamilan d trisem ke_2 mengkonsumsi durian?? Soalnya kemarin sy ada konsumsi duria 3 biji,, Soalnya waktu check kata dokternya sih gpp asalkan jgn banyak², cuma ada artikel yg mengatakan tdk boleh dan alasan panas. Gatau sih panasnya itu apa??

9 Các câu trả lời

baca dri artikel hingga saat ini tidak ada bukti ilmiah mengenai durian bisa menyebabkan janin dalam kandungan panas. Bahkan, durian justru diketahui memiliki kandungan gizi tinggi. aku pas TM3 (2 minggu sebelum melahirkan habis 1 buah durian(bukan 1 biji). alhamdulillah aman sesuaikan kondisi tubuh aja

aku pnya rwyat kguguran di tm 1... skrg aku sdng hmil lg uk 16week 6days aku prnh tnya sma dr obgyn mngenai makan durian Dr Bilng Tdk Blh Mkn Durian Nangka Dan Nanas...Tpi Klo Untuk Mkn Skdr nyobain sdkit saja blh...

Kemarin baru aja liat yutub dokter mengenai konsumsi durian saat hamil. Karena saya penyuka durian bgt hehe. Amannya 3 biji aja bun yg di konsumsi, tp kalau rasanya terlalu manis, cukup 2 biji aja

sebenarnya mah konsumsi durian saat hamil gpp Bun, cuma emang ga boleh banyak" soalnya kandungan gula nya tinggi klo mslh panas jg saya ga ngerti maksudnya itu gimana

Kalo dari dr syaa ngelarang karna pernah keguguran 2x Jdi dr menyarankan saat tm 1 menghindari durian dan tape , Semuanya tergantung kondisi bunda yaa 🫶🏻

setau ku panas itu mksud nya menggandung alkohol bun .. ga hamil aja klo kebanyakan makan durian tape dll itu perut panas mules kadang pusing mabuk ..

aku tm1 aja makan durian bun, pernah sampai 4 biji malah pas belum tau hamil aku sampai habis 1 buah durian, alhamdulilah pas kontrol sehat sehat aja bun

2y trước

yang penting dokter udah bilang gpp bun

Lgi hamil gpp Mkan durian dkit aj, asal nyicip. Klo kehamilan tua biasanya Mkan durian buat kontraksi. Jdi yg di maksud pnas, mgkin itu bun

hamil yg dulu, saya pernah. asal dikit aja. buat tombo kepengen aja. asal gak banyak2