MELAHIRKAN NORMAL METODE ILA

Hallo bunda apakah disini udah pernah ada yg pengalaman lahiran normal metode ILA ? APAKAH BENAR metode ini mengurangi rasa saakit saat menuju pembukaan 10 dan masih ttp kuat untuk mengejan ? Mengingat ila sendiri adalah anastesi mengurangi rasa sakit

2 Các câu trả lời

Saya 2x lahiran pakai ILA bu 👍🏻👍🏻 kalau saya sih rekomen ya makanya ketika lahiran anak kedua tanpa ragu dr awal saya langsung mau ILA lg ehehe betul bu rasa sakitnya sangat jauh berkurang, karena saya pernah coba bertahan bener bener alami sampai pembukaan ke 7/8 di kelahiran pertama dan nyerah langsung minta ILA hehe.

kl dr artikel yg saya baca begitu bun. tp takutnya krn tdk merasakan kontraksi kita tdk tau sudh pembukaan berapa dan kapan harus mengejan kl tdk sll didampingi dokter. itu minusnya ila kl dr yg konten dokter yg saya lihat dan baca artikelnya.